幼儿园大班时,我和妈妈去了我国的首都——北京。
我们乘着飞机来到北京。之后我们随导游来到了宾馆。
第二天一大早,我们便来到了天安门,那天安门雄伟而壮观。天安门大门的正中央,挂着毛泽东主席的照片。我们先去了毛主席纪念堂,排了一个多小时的队,那长长的队伍好像一条龙,加上每个人穿的衣服颜色不同,就更像一条五彩的巨龙。毛主席的遗体躺在纪念堂的中央。
下午,我们来到长城,爬上一层层阶梯,走过一个个风火楼,终于爬上了长城的最高处。妈妈告诉我,那一个个风火楼是打仗时用的。
最后一天,我们来到颐和园,还去了和申的家,参观一番后,我还像小猴孩子一样爬上了他家的小长城……