难忘的事作文
大约一个月前的一天,我突然觉得身上很痒,妈妈一看我的背上和肚子上出现了几个红点,就有点担心可能是水痘。第二天去医院,医生确诊的确如此。我心里有些难受,因为这意味着我必须在家里接受两周隔离,而且不能参加期末考试了。令我感动的是,班主任宋老师安慰我,这是成长的一个经历,会让我变得更加坚强。我也慢慢在心理上接受了这个事实,发现这件事其实有弊但也有利。
益处呢就是我再也不会生水痘了,因为一般来讲得过一次水痘就有了免疫力;其次在家里隔离,我练习写字,字写得有了进步,人也变得有耐心做事认真了。当然,我也看了一些书获得了一些知识。最重要的是,我战胜了水痘,身体变得更健康了,也让我意识到健康对于我的重要性。