一件难忘的事作文
还记得吗,有一首民谣是这样的:“正月里,正月正,正月十五闹花灯。”春节是我们中国最大的节日,紧挨着的是正月十五元宵节,让我记忆犹新。再春节吃了那么多油腻的食物,到了正月十五再品尝这又解馋又不油腻的元宵,让你一饱口服。
正月十五除了要吃元宵以外,还有一项要干的事:看花灯。吃完可口的元宵后,伴随一声声炮竹声,我来到了灯展。映入眼帘的是一只只形态逼真,活泼可爱的送福狗,然后是一只“金狗旺春”,这只“金狗旺春”是金黄色的,头扭向一边,眼睛直盯着右边的“鱼”,好象要把“鱼”吃掉一样,他还搭拢着舌头,还想跟旁边的观众要压岁钱呢!在看看“金鱼”挺直了身子,鱼嘴微微的张开着,好象正在悠闲的呼吸着,一边自由的伸个懒腰,真是栩栩如生。
花灯还有很多,有嫦娥奔月,大地回春等等。它们的形态和动作都很象,不得不带着我的好奇心走进这个美丽的童话世界。再瞧它们,一个个纷纷低头私语着:哥们儿,你说今天什么日子,怎么人们都看我们,还议论着呢!唉,你不懂,今天是正月十五元宵节啊,听说人们都来看花灯,猜灯谜,按我说得好好为人民做点贡献,在元宵节多给他们一些欢乐,一些幸福。
啊,现在回忆起来真是久久难忘,在元宵节的时候,边吃着代表着生活甜美的元宵,一边看着漂亮的花灯,屋子里充满了欢声笑语,真幸福啊!