一件快乐的事作文
星期天,清晨的钟声悠然响起,冬姑娘唤醒了我,我赶快穿好衣服,收拾好书包,拿起水杯往外赶,因为今天有一件快乐的事,那就是我要参加南佛沟村的捐赠活动。
我赶快让妈妈送我去学校北门口集合,我把我尽心挑选的水彩笔和文具袋,送到管理捐赠人员手里,我和妈妈坐上大巴车,一同去往南佛沟村,我一下车,那里清新的空气扑面而来。坏境特别好,到处都是绿油油的。阳光也特别灿烂。可是我见了那里的小朋友,她们的脸蛋都是冻得红彤彤的,鼻子也是冻得红彤彤,我想:他们肯定很穷,买不起衣服,所以冻得脸红彤彤的。
我们首先听老师给我们介绍了南佛沟村,村长对我们表示感谢。然后那里的小朋友们一直盯着我们,给与我们一种渴望学习的眼神,我要捐赠的人一个男孩,他活泼可爱,性格开朗,长着一头乌黑发亮的头发,大大的眼睛,黑黑的眉毛,小小的鼻子,红红的嘴唇,他很聪明,乐于助人。当我把买来的水彩笔和文具袋亲手交给他的时候,他的脸上呈现出快乐和喜悦,这次活动弄完时。
我总结出一句话:“给”是给予别人一种帮助,“拿”是一种快乐的回复。”我今天收到了满满的快乐。因此我感觉这是一件快乐的事。