碧水蓝天,海鸟展翅。高大的椰树在海风的吹拂下轻轻的摇曳,这美丽的南国风光,而我就至身于这幅美丽的画卷之中,如痴如醉。
暑假里,我的妈妈到著名的旅游胜地三亚游玩,在那里,我饱览了美丽的自然风光,最让我兴奋的就要算潜水了。
那天,我怀着激动的心情来到海边的潜水基地,领取了潜水服,急匆匆往身上套,真是一个又大又肥的“企鹅”。接着,我跟随着教练登上了船,我的心都要跳出来了,要知道我可是一只正宗的“旱鸭子”,心里不由猜测着种种情况。不一会儿我们就到了下潜的地方,教练帮我绑上铅块,背上氧气瓶,戴上潜水镜,我就迫不及待的投入了大海的怀抱,咦?我怎么浮起来了呢?真奇妙!正在我疑惑不解时,教练的一双大手托着我开始下潜,可惜我没准备好,喝了一大口海水,呸!呸!呸!真难喝!太咸了,我赶快把呼吸器塞到嘴里,再也不喝这免费的“饮料”了。第二次潜水很成功,在水里我看见了几条娇小的白鱼,它们看见我这庞然大物就诚惶诚恐的逃跑了。抬起头,哇!太阳的光芒把海水照的透亮透亮,这水底王国太美了,低下头一看,黑黝黝的,不知是水中的峡谷还是万丈深渊,下面到底是什么呢?我真想去揭开这个谜,然而潜水结束时间已到。
在那个没有喧闹的海里,让我感到无限的快乐,我这个“旱鸭子”也能潜水,将来我还要当个海洋学家,揭开海洋它无限的奥秘。