一件难忘的事作文
一想起我小时候做的一件事,我总会不禁笑出声来。
有一次妈妈给我买了一盒巧克力。我从房间走出来,打开盒子,看到诱人的巧克力,拿起来一闻,好香啊!轻轻咬一口,甜甜的,真好吃!我抱着巧克力盒子坐在凳子上吃啊吃,没一会功夫,我就把巧克力吃的只剩最后一块了。这么好吃的巧克力吃完了怎么办?我突然想到电视里说“种瓜得瓜,种豆得豆”,把一块巧克力种到土里就又有许多巧克力吃了。
于是,我拿着铲子和巧克力跑到楼下,找到一个空地,用铲子挖呀挖,挖出了一个小坑,把巧克力放进去,埋上了土,浇了水。我一边往回走一边想象着:过几天,土里会长出一颗巧克力树,上面会结出好多好吃的巧克力,有黑的,有白的,还有坚果的,各种各样,想想我都流口水啊!可是,一天,两天,三天,巧克力树还没发芽,我着急地把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们都笑了起来。“你真是个小傻瓜。”爸爸说。妈妈也说:“宝贝,巧克力种不出来的。因为巧克力不是种子,它不像蔬菜那样直接用种子就可以生长出来。巧克力是可可豆和其他东西一起加工出来的,知道吗?”虽然我听不太懂,可是我知道了不是所有的东西都可以种出来的。今天我又学到了新知识,真开心!
你有什么难忘的事吗?快来和我一起聊聊吧!