一件难忘的事作文
生活中有许多印象深刻的事,但是有一件却深深印在我的脑海里。
我看着那殷红似血的分数,心如刀割,我用笔袋紧紧的压着卷子上的分数,生怕别人看见。想起这几周来,我熬夜伏案苦学的身影,想起父母一次次期待的眼神,想起那本密密麻麻的练习题……脑海中的思绪万千。一阵清风吹过,我才恍然发觉,一脸的泪迹。
走在回家的路上,我迈着沉重的步伐,花儿好像对我感到失望,低着头,没有一点生机。随着雷电一响,豆粒大的雨点打在我的脑袋和脸上,冷风一吹,脸上像有小刀割过一般的痛。此时,有一声呐喊响起在心里:难道我就这样自甘堕落?难道我就这样不堪一击?难道我就注定一无是处?难道我必须选择放弃?不!不!不!我不能,绝不能!无论如何,我要坚持下去,不断奋斗,雨突然停了,天上慢慢显现出彩虹。
时针又一次地走完了一圈,再走一圈就要走过24小时,抬头望望外面深邃的天空,连星星都回家睡觉去了。看着手边的练习册,眼皮再一次打架,起身准备去洗脸,路过客厅,看着等待我写作业的母亲已睡着,心里不免有些心疼。于是我转身回屋,拿起笔准备继续奋斗,还记得当初立下的目标,或许只有刻苦之路,别无选择。用笔在纸上写字,发出“刷刷”的声音,好似一个前进的号角,鼓舞我继续奋斗。
在那一个月后的期末考试中,我终于如愿以偿的取得了理想的成绩。
从那件事以后我知道,坚持与努力是冰天雪地中的一簇火苗,给予我希望;我知道,刻苦学习是无尽黑暗中的一抹阳光,指引我方向;我知道,脚踏实地是茫茫大海中的一叶翩舟,带引我前进。成长之路不会一帆风顺,需要不断去奋斗,不断去进取。
这件事给我留下了深刻的印象。