一件难忘的事作文
在成长的道路上,大家一定都经历过许多难忘的事吧,我也一样,让我最难忘的事就是今年暑假去清迈旅游时参加的一次户外活动—丛林飞跃。
我们驱车前往清迈最有名的森林基地,那里到处都是参天大树,茂密的绿植郁郁葱葱,令人心旷神怡。我们今天参加的活动是丛林飞跃,大家换好装备后兴高采烈地登上了第一个高台。当我兴冲冲地爬到第一个高台上向下一看,竟然看不到地面,我顿时吓得双腿发软四肢无力,我开始打退堂鼓,真的不想再继续玩了。可是看着教练和小伙伴们一个个都轻松自如地华到了对面,我只好硬着头皮站在了那里。
当我双脚离地的一刹那,我的心都快要从嗓子眼里蹦出来了。我紧紧抓住了绳索,终于勉强滑过了第一个平台。就当我脚落地的时候,我悬着的心终于轻松了。可就当我站在第二个平台上时,我已经双腿发麻再也没有勇气和信心继续玩了。这时教练对我说:“这个游戏只能前进,不能后退,你一定要坚持到底哦!”妈妈搂着我,亲切地鼓励我:“加油,儿子,相信自己,你是最棒的。”小伙伴们也为我加油打气。经过了一番思想斗争后,我又一次鼓足勇气站在了第二个高台上。这一次,我似乎少了恐惧感,享受着飞跃的快乐。当我自如的滑到对面时,我为自己又一次挑战了自己感到自豪。后来我就主动申请站在第一个,一次又一次地飞跃,从50米,10米,200米,400米,直到最后一个长800米的滑索,我都不再恐惧,反而更加轻松自如了。充分享受着如泰山般丛林飞跃的感觉。
经过这次活动,我挑战了困难,克服了恐惧,战胜了自我。……虽然已经过去了好几个月,可是每当我回想起来,仍旧身临其境,记忆犹新。我觉得这是我最难忘的事,也是我生命中最难忘的一段记忆。