一件难忘的事作文
生活是一本厚厚的相册,每一页都记载着自己的经历,描述着成长的过程。我也有一本这样的相册,从我呱呱落地开始,直到今天,我还会从记忆的心扉中翻开它,寻找自己快乐、难忘、后悔的片刻。今天,当我再一次打开这本相册时,找到了一件难忘的事。
那是秋天的一天下午,风和日丽。我做完作业,拉着表哥就往楼下跑。刚刚跑到一半,就看到一些朋友正拿着一根绳子,议论纷纷。上前一问才知道原来是想拔河啊!我和哥哥也请求参加,得到了允许。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,一副兴高采烈的样子。
比赛就要开始了,我却犹豫了。你瞧乙队的选手,个个膀大腰粗,虎背熊腰的。而我们甲队呢,全都是矮冬瓜,光比身高就落后了半截,真扫兴。不过我才不会临阵脱逃呢!于是我挥了挥手,试意大家要加油,鼓舞士气。两队分别站在绳子的两侧,心里暗暗叫劲。乙队队员人高马大,脸上早已露出了志在必胜的表情。我们虽然也有的紧张,但还是昂首挺胸,不甘示落,脚跟挨着脚尖,脚尖抵着脚跟,摆好架势。
随着一块石头落地,。比赛开始了。顿时,绳子就像一根绷紧的弦,被双方死死地往两边拉,我全身的血液仿佛一口气涌上了脑袋,脸涨得发烫。大家都咬紧牙关,拼命地把身子压低,双手往后拉,脚用力往前蹬。显然乙队并没有料到我们的猛虎之威,全都陡然加力,绳子将在我们中间的一条红线上,快要断了似的。
不行,得想想办法于是我高呼起来,听到呐喊,队员们也开始为自己鼓劲,纷纷抖擞精神,一边使命地拔一边高喊,全力反击,希望胜利之神能够降临到我们头上,终于功夫不负有心人,绳子慢慢移向了我们的这队。眼看胜利就在眼前了,突然站在最后的一个大力士不小心,脚一滑,摔在了地上,我们一惊,绳子又回到了原位。失去主力战将,大家仍不认输,依旧咬着牙,个个面红耳赤,汗水顺着脸颊,慢慢地流到了下巴,滴在了地上。大家还是斗志昂扬。
有志者,事竟成。我们使出了吃奶般的劲头,九牛二虎的力气,总算是略胜一筹,大家还不松气,继续地加力。
“嘟嘟”比赛结束了,我们以微弱的差距,赢得了胜利。耶!大家蹦呀跳呀,高兴极了。这真是一场难忘的比赛啊!