一件快乐的事作文
放寒假了,早上一觉醒来,哇!快11点了。我穿好衣服走出卧室,看到窗户就像没有装玻璃一样,对面的楼房看起来是那样的清晰。
我立刻找起了妈妈,妈妈正站在另一个房间窗台上,弯腰擦着玻璃,啊,原来是妈妈的杰作。看着妈妈热得通红的脸和头上点点的汗珠,我赶忙倒了一杯水说:“妈妈,喝口水吧。”妈妈抬起头说:“呦,宝贝睡醒了?放那吧,我一会儿喝。”又继续擦了起来。然后,我又倒了一杯饮料,送到了妈妈的嘴边,让妈妈喝了一口。我看到了妈妈甜甜的笑容,并对我说:“谢谢宝贝。”我好奇地向妈妈讨教怎样才能擦好玻璃,妈妈告诉我:“要先用湿毛巾把玻璃上灰尘擦拭干净,然后用废旧的报纸再擦一遍就可以了。”我照妈妈说的,并学着妈妈的样子,配合妈妈干了起来。我一会儿帮妈妈接毛巾,一会儿接报纸,我俩忙的不亦乐乎。不知不觉玻璃就被擦完了,一看表,已经下午2点多了。这时,我们才感觉肚子好饿,胳膊好疼,但看着我们的劳动成果,看着打扫的窗明几净的房间,我和妈妈特别高兴,妈妈亲了亲我的脸说:“宝贝,你真的长大了,变得懂事了。”我听了,心里比吃了蜜还甜。
今天虽然有点累,但我特别高兴,因为我做了一件非常快乐而有意义的事。