一件快乐的事作文
一提起和爸爸钓鱼的事情,我就从心里往外乐,那真是一件快乐的事情啊!
星期六,爸爸说带我去钓鱼。我和爸爸来到了小河边。我不会钓,只好在旁边看着爸爸钓。看了一会儿,我觉得钓鱼很有意思,就也想钓。得到爸爸的同意之后,我就拿起鱼竿学着爸爸的样子,弄好鱼竿,甩进河里。
我静静地等待着。过了一会儿,我的鱼竿动了。我一看,急忙用手去拉。一拉,鱼跑了。爸爸对我说:“儿子,鱼竿动了,先别忙着起竿,等鱼把钩咬死了以后再起竿,鱼就跑不掉了。别灰心,你一定能钓到大鱼的。”听了爸爸的话,我又把鱼竿甩进河里。我想:这回一定能钓到一条大鱼的。
鱼竿又动了,我按照爸爸说的没有着急起竿,而是在那儿等着。等了一会儿,鱼竿再次动了起来,我用手猛的一拉,哇!果然钓上来一条大鱼。我高兴得跳了起来,在河边的青草地上接连打了几个滚。这时,爸爸也钓上来许多的鱼。
太阳下山了,我和爸爸拎着满满的一桶鱼回家了。
回到家里,妈妈把鱼收拾好就炖到了锅里……。我们吃着香喷喷的鱼,别提多高兴了。
吃着自己亲手钓回来的鱼,那真是一件快乐无比的事情了。