暑假里的一件事作文
暑假里,爸爸带我和哥哥回了老家,于是,我就想起了去捉蝉。
我让爸爸准备好捉蝉的工具,先找来一根芦苇杆,用铁丝在芦苇上圈个圈圈,在绕上几盘蜘蛛网,就可以去捉蝉了。
之前见了几只,可是一只也没有抓到。我开始灰心,爸爸却不紧不慢的教我:动作要轻,快碰到的时候猛一加速就行了。我按照爸爸说的做,没成功,我又试了一次,成功了,真高兴。
抓着抓着,蜘蛛网破了,我又重新缠了一张。一个上午下来,我抓了不少蝉。
今天,是暑假的第一天,一放学,我就急急忙忙的走出了教室,我一边走,一边想,放假了。终于可以在家里痛痛快快的玩电脑了,想到这里,我就飞驰电掣的跑回家。
可是,没想到一进屋,妈妈就冲着我说;“快写暑假作业,都写玩了,在玩电脑。”听了这句话,我的美梦被打断了,头上像泼了盆凉水一样。妈妈一边做饭一边说:“我是怎么说的”我心想:“不让我玩电脑,还想让我写作业,没门!”
过了一会儿,妈妈提高嗓门说:“我刚才是怎么说的,还不快做,”我还是没说话。这时候妈妈过来了,我只好硬着头皮去完成任务。
暑假的第一天就有任务,真是倒霉啊!