今天天气晴朗,万里无云,太阳为大地铺上了一层层金色的花边,阳光显得更加耀眼。荷花开了,多么像亭亭玉立的少女,舒展开粉扑扑的脸庞啊,它在阳光的映衬下显得更加美丽。
爸爸为了让我变得更加健康有力,就带我到河边学游泳。
爸爸换上泳衣,跳入水中,双手奋力打水,双腿压吸,形成动力,向前冲去。而我呢,刚刚下去就呛了一口冷水,腥味浓重,我大手一挥,喊道:“学个屁,屏着呼吸都这么难,怎么学呀?”爸爸抚摸着我的头,慈爱地说:“胜不骄,败不馁,一定会成功的。”我低下了头,红了脸,忽然见到身旁的一朵荷花,冲着我讥讽道:“一碰到难的就退缩,有什么本事?”我静不下来心,头钻进水里,咬着牙挺过了难关。这时,整条河流都向我绽开了笑脸:“恭喜你知道了‘世上无难事,只怕有心人’的真理,祝贺你成功!”我抬起了头,沾沾自喜,继续学了下去。
这一天,我不仅学会了游泳的一部分,还知道了“胜不骄,败不馁”和“世上无难事,只怕有心人”的真理,这一天是我暑假最难忘的一天。