一件快乐的事作文
愉快的寒假里,发生了许多让我开心的事情,但是最让我感到快乐的是参加春节期间沈阳兴隆百货举办的“寻找民间娱乐王”的五子棋比赛!
初八这天天下着雪,但我还是兴冲冲地赶到比赛现场—————兴隆百货三楼咖啡吧旁的休息间。到这儿一看,哇!好多的人,本来要求每天8人参加,不得不在大家的强烈要求下增加到10人。首轮,我碰巧和妈妈对奕。我一点儿也不紧张,开动脑筋,认真观察和思考,首盘战胜了妈妈,我们俩都很高兴。我担心妈妈让着我,就和妈妈说:“妈妈,您别让着我,我能行!”然后进行第二盘比赛,这一次我乘胜追击,又胜一盘,因为是三局两胜制,所以我的胖妈妈被我淘汰了。第二轮,我和一位胖叔叔比赛,这一次我小赢了叔叔,大家说:“这个小家伙还真行!”可是妈妈说,是那位叔叔让着我呢。我不服气,终于,到决日冠军的一轮了。和我比赛的是一位瘦瘦的叔叔,他有点不爱笑,我们坐下来,我说:“叔叔,我刚会玩,这次主要是来学习的,谢谢叔叔教我。”叔叔客气了一下,我们就开战了。叔叔棋下的真好,很多时候,我都不明白他为什么那么走,一定是有什么想法,结果我是只有“招架之功,没有还手之力”。叔叔可能看出来了,就开始给我解释,还指点了我一下。走着走着,叔叔不走了,在那里思考,过了一会儿,叔叔说:“这小子,走出了个‘双三’,我只好用绝招了。”真是高手,考虑过后就化解了自己的危险,反败为胜!当然也是因为我参加的比赛的经验太少,求胜心切,没有全面的看整盘棋的走势,所以输了。
本来我以为我能是今天的日冠军,可是叔叔胜了我,我成了日亚军,虽然有些难过,但是通过这次比赛我的确学到了东西:做事要细心,要耐心,比自己棒的人很多,只有不断学习、练习才能不断进步。这是我这次比赛的最大的收获!有了这些收获难道不是一件快乐的事情吗?