童年是一幅图画,画里有我们丰富多彩的生活;童年是一首歌曲,美妙的歌声中有我们的忧伤和欢乐;童年是一个梦,梦里有甜蜜的笑容。每个人的童年都是充满想象而五彩斑澜的,我的童年也不例外。
我的童年非常有趣。在我六岁的时候,去姥姥、姥爷家玩。那里真的非常美丽,除了居住的房屋外,还有一个好大的花园。姥爷在花园左面种上了新鲜蔬菜。在右边,有一个大花圃,里面有许许多多不知名的小花,争奇斗艳,竟相开放,花圃前有一片绿荫,上面挂着一串串晶莹剔透的葡萄。
每天一大早,我就和姥爷去蔬菜园,浇水呀!拔草呀!施肥呀!每次浇水,我都是瞎弄,只拿着皮管子,一会儿往上,一会儿往下,不但没有浇上花,反而把自己弄成了一只“落汤鸡”。到了下午,和邻居的小孩子,一起去捉鱼、烧青豆、打水瓢。我们到了小溪边,发现了好几条小鱼,我便急急忙忙拿起鱼网,在水里捞了大半天,也没见一个鱼被我捞上来,只好赤着脚下到冰冰凉凉的水里去捉。我们一个一个的捉着,却什么东西也没捉到,又过了一会,我捉到了两条小鱼,伙伴们总共才捉了四条。接着,我们又架起了火堆,开始烤鱼,又烤青豆。
我在这里生活的真有趣啊!