一件快乐的事作文
星期六,我去找邻居家小妹妹倩倩玩,我刚进去,看见她妈妈正在忙着干活。再看倩倩,她可脏了,她脸没洗,头发也脏兮兮的,倩倩嚷着让妈妈给她洗头,可是,她妈妈说:“宝贝妈妈现在正忙呢。”我心里想帮小妹妹洗头,可是,又怕妈妈不同意。于是,我试着回去跟妈妈说了我的想法,没想到妈妈同意了,并且说:“你可以试着给她洗澡,帮帮小朋友也是好事啊!”我听了妈妈的话很高兴的跑去邻居家。在经过阿姨同意后,我把小妹妹带到我家楼上的洗手间开始为小妹妹洗头,洗澡,洗完后又给她换上了干净漂亮的衣服,然后,帮她把头发梳好,带到她妈妈面前,把她妈妈吓了一跳,咦!倩倩怎么这么漂亮了?
她妈妈很高兴,并且,夸我长大了是个爱帮助人的好孩子,我听了阿姨的话,心里别提有多高兴了,从那天起,我才知道,原来帮助别人是最快乐的事。
我以后一定要尽我的能力,多帮助别人。