1月30日晚上,妈妈告诉我一个好消息:明天去丹东五龙山滑雪,我兴奋极了,妈妈找出相机充电,爸爸准备好了车。
第二天我一大早就起床了,7点钟,我们就出发。我们做了一个多小时的车,到达了五龙山滑雪场。因为是周日,来这里玩的人很多,有的在滑雪、有的在玩雪圈,我也迫不及待的想去玩了。
妈妈去买了门票,坐上缆车直奔滑雪场。我穿上滑雪鞋,踩着滑雪板,太害怕了,我不敢动了,爸爸妈妈扶着我带着我走,可是因为爸爸妈妈也没滑过雪,我们3个人半天也没滑出去,我又摔了一大跤,大家笑成一团,没办法,妈妈请了个滑雪教练教我们,教练先给我们讲了要领,在平地也可在缓坡上练习,滑行时双板平行稍微分开,稍屈膝,用双雪杖同时支撑往前滑,要停下来时,滑雪板前面要并上,速度就会慢下来停住,我在教练的保护下慢慢练习,一会儿,我就能自己试着滑出去了,这时教练过来,要我拽着滑雪杖带我滑下山,我怕极了,在爸爸妈妈地鼓励下,我伸出手让他带着我从山上滑下山,快极了,我既害怕又紧张。到了平缓的地方,教练松开手,让我自己慢慢的滑下去,我高兴极了,我也会滑雪了!我也会滑雪了!
今天是我第一次学滑雪,我觉得滑雪也不是很难,认真听教练讲,胆子大点去练习,很快就学会了。妈妈说滑雪和在学校学习一样,只要认真,就可以学的很好!
这个周末,我过得太开心了、太高兴了!