我喜欢踢足球,踢足球让我感到非常快乐。每天下午一放学,我就跑到操场跟伙伴们战上一场。
今天我们又战上了。我们先分队,一二年级同学跟老师一队,我们三年级的同学一队。我想:我们每次都输给老师,这次一定要赢回来。我们一起分工,符芳杰当前锋,我当中锋,黎辉儒当后卫。
比赛开始,我队先开球,球一动我马上去接应,一脚把球停稳,赶快带跑。对方球员来了,我用身体护住球,为了不让对方把球抢走,我抽脚一踢,传给符芳杰。双方互相追赶,球一会儿跑到这,一会儿跑到那,我们争抢得十分激烈。
我们赛了大概二十分钟,我方前锋——符芳杰看准对方一个漏洞,抢到球,在离对方球门不远的地方,抬脚用力斜射过去,球进了对方的球门。我们高兴得欢呼起来。
球赛结束了,我们最终以1比0战胜了对方。我们特别高兴,第一次战胜了老师那方。