要放学了,班主任老师从教室外走了进来,“同学们,今天没有作业,可以下学了……”。“耶”同学们还没有等老师说完,就大叫起来。放学的路上,同学们的欢呼声不断,我心里也很高兴,不由的唱起了自己改编的歌“咱们老百姓,今儿真高兴……”。
回到家里,放下沉重的书包,我忍不住心中的快乐,嘴里哼着歌跑到小区的院里和朋友们玩游戏“一、二、三、木头人,哈哈!你动了…欢笑声不断,只可惜太阳公公很快下山了,大家都要回家了。由于心情愉快,精神放松,晚饭我吃的津津有味。
饭后,我和爸爸下起了五子棋,爸爸是黑子棋,一开始他就占领了中心“天元”我也不甘落后,几下就把他围了个水泄不通,轮到爸爸了,他看出有个漏洞,马上冲出了“突破口”。然后有摆了个“连环阵”。我冥思苦想,突然机灵一动,我堵住了他的突破口,爸爸不服气,他很快发现了我的破绽,下成了畅通无阻的四连子。怎么办?千钧一发之际我发现自己再走一步就可以赢了,当我把最后一个棋子放上去时,爸爸呆住了,“哦耶”“我胜利了。爸爸我赢了,我赢了…”谈天、说笑、游戏,把美好的时间都带走了,又到了睡觉的时间了,我跟爸爸妈妈说了声晚安,便很快进入了梦乡。一个快乐的晚上。
没有作业的晚上,有些不习惯,但却是个难得的机会,也是个愉快的晚上,家里的欢笑声可以证明哦!