那天,天气闷热,妈妈给我一块钱,让我去买雪糕吃。
我拿着钱,兴冲冲地跑下楼去了。我边走边 想:“买什么味道的好呢?草莓味还是香草味?”我正想得入神,忽然看到一位老奶奶坐在路边,只见她衣衫破旧,满头白发,面容憔悴,手里还拿着一个破碗,不停地向经过的路人弯腰、点头。我停下脚步,看了看她,又向前走去。可是,老奶奶那憔悴的面容一直在我的眼前晃动。我慢慢停了下来,犹豫了好一会,终于决定把手中的一块钱放入了老奶奶的碗里,然后对她笑了笑,就转身回家了,一路上, 我一蹦一跳的,心里甜滋滋的。虽然没吃到雪糕,但我从老奶奶感激的面容上可以看出——帮助别人,给别人带去了希望,同时,自己也收获了快乐!