暑假里妈妈带着我,哥哥,姐姐去姥姥家玩,真开心!
听说姥姥家有一只可爱的小鸡,下了车我就迫不及待地找它,啊!终于找到了!它头顶有一个鲜红鲜红的大冠子,圆球般的眼睛边又一圈黑色的条纹,你不仔细观察是看不到它的眼睛的,它身上的颜色是褐黄色加黑色,尾巴毛绒绒的,真是可爱!
我和小鸡玩得正高兴,忽然看到桌子边有一瓶喝剩下的啤酒,我灵机一动,有啦,我让小鸡喝吧!但是,我看它一脸不情愿的样子,我便摁着小鸡的脖子拿着啤酒往他嘴里灌,它砸吧砸吧嘴我反复的试了好几次,一会儿它好像喝上瘾了,自己津津有味地喝了起来。一会儿好像喝多了。它躺到地上就呼呼大睡起来。看它喝醉的样子,我忍不住哈哈大笑起来,但是,还是被姥姥灵敏的耳朵听见了,姥姥意味深长地说:“你可不要学小鸡那样贪嘴哦!”我笑着点了点头。
每当我想起这件事情,我就会情不自禁地笑起来。