我们小区有几棵杨梅树,从楼上望下去,枝叶层层叠叠的,就像一张绿色的大网盖住了那些杨梅,不过我已经馋的不得了了,恨不得一秒就能吃到它。想到这些画面,我就会不停地流口水,今天我有幸来到这里和妈妈一起摘杨梅。
一来到杨梅树下,往上一看,哇!它们一个个黑乎乎的,应该是被这火热的太阳晒黑了吧!微风吹过,几个红彤彤的杨梅像一个个红灯笼,从绿色的树叶间探出脑袋,又好似一个个小姑娘,抓着树枝愉快地荡秋千,叶片哥哥伸出手臂给它们挡住了阳光,难怪它们那么红呢,是不是羞红了脸?
杨梅树矮矮的,可像我这样的小朋友只能呆看喽。于是妈妈将我抱起来,我一伸手,扑了个空,妈妈用力一举,我趁机一伸腿,终于够到了!而且一抓就是两个,一个红,一个黑。我问妈妈“你觉得哪个更甜?”妈妈选择了红色,说红色好吃,可我选择了黑色,因为黑色的更有阳光的味道,更甜。当妈妈吃完一颗,我赶紧将另外一颗黑杨梅塞进她的嘴里,嘿嘿,妈妈笑着说:“黑的更甜,因为有你的爱哇。”哈哈,妈妈我想告诉你一个秘密:其实我早就知道黑杨梅比较甜呢!
杨梅不仅可以直接吃,还可以做杨梅干、杨梅汁,还可以酿酒,做药呢!后来我还将摘来的杨梅分给姐姐和奶奶,让她们品尝了我的劳动成果。今天真是愉快的一天!