一件快乐的事作文
国庆节那天,天气晴朗,爸爸和妈妈带我去公园看花展。在公园门口迎面摆放着用鲜艳的红花组成的国旗图案。走进公园里,到处都是五彩缤纷、争奇斗艳的花朵,有金黄色的、纯白色的、浅红色的、淡粉色的,远远望去就像是一片花的海洋。
我们来到了一个用花装饰成的长廊。各种各样的牵牛花从长廊的顶上垂了下来,长廊的两旁摆放着一盆一盆的月季花。我惊喜地发现还有许多美丽的蝴蝶在飞舞,它们像片片花瓣一样,一会儿飞上去,一会儿飞下来,让人眼花缭乱,真是美极了!
恰逢是金秋季节,在公园的中心到处是各种各样盛开的菊花,黄色的像雨伞,白色的像朵朵雪花,紫红的像一个个俏丽的小姑娘在向人们微笑,公园里涌动着看花的人流,人们在欢声笑语中边走边看边看边走,真热闹啊!
我高兴地对妈妈说:“和爸爸妈妈看花真是一件快乐的事。”妈妈笑着说:“公园里的鲜花是园丁叔叔们辛辛苦苦培育出来的,大家都要珍惜它们。”听了妈妈的话,我觉得公园里的花更像是一张张小朋友的笑脸。园丁叔叔们像培养自己的孩子一样培育鲜花,他们为我们这个城市增添了一道亮丽的风景,是美化晋城最可爱的人。