一件难忘的事作文
在我的记亿里,常常会浮现出许许多多的事情,但这些事不久就会忘记,还说不上难忘,有一件事让我至今记忆犹新,难以忘怀。
那就是四年级寒假被狗咬的事情。那天,正是大年三十的中午,一个欢乐祥和的时候。我和爸爸、妈妈在客厅里看电视,电视里播放的是他们喜欢的节目,我一点都不喜欢。我就走出客厅,来到奶奶的房间走来走去,想玩一点好玩的游戏什么的。我在奶奶的房间里东看看西瞧瞧,一眼就看到了奶奶养的那只小狗,我灵机一动,过去逗逗它不也挺有意思吗?它似乎不欢迎我的到来,还是一动不动地在那躺着,我仔细一看,原来这家伙在睡觉。我按按它这儿,摸摸它那儿,想叫它起来陪我玩。
突然,它动了一下,愤怒的它立刻跳起来,咬住了我的手指头,这是对我打扰它的报复。我哇的一声大哭起来,小狗看到我哭了,立即松开嘴,躲到一边去了。在客厅看电视的爸爸听到我的哭声立即冲过来,爸爸一看我的手指破了,忙问我是怎么破的?我说:“是被狗咬破的!”爸爸听完立刻给我手指消毒、冲洗,接着爸爸急急火火地带我去了医院。因大年三十,医院的人并不是很多,爸爸带我去急诊挂号,挂完号去找医生。医生看了看我的手指头说;“手指头这点伤口没什么事,但是要打一针破伤风和一针狂犬疫苗,得预防狂犬病,还要保持伤口干净。”听完这一番话,我和爸爸那颗悬着的心才像石头一样落了地。但不幸的是,我盼望以久的礼花就只能由爸爸代劳了,我的手怕感染啊。
年三十被狗咬这件事让我非常难忘,它让我明白,即使对小动物也要尊重,不能随随便便地“骚扰”它们,它们也会报复啊。