一件难忘的事作文
说起难忘的事,我常常想起去年我去宁夏沙湖乘坐水上飞机的经历。
去年,我们全家一起到宁夏旅游,连3岁的弟弟也一起去了。在沙湖,我们乘坐游船穿过芦苇丛,微风从我脸边拂过,真舒服呀!
下了船,走了一段路后,我突然看见湖上停着一架飞机,与平常的飞机不同的是,它在水上停着,爸爸说是水上飞机。我觉得这个飞机很有趣,就对我爸爸说:“爸爸,我想坐这个飞机行吗?”爸爸对我说:“好呀,走吧。但是这次得锻炼一下你的胆量,你自己一个人坐可以吗?”我说:“好的。”
我来到飞机旁,我心里既紧张又兴奋,这时我听到驾驶员说:“小伙子,坐好了,我们的飞机马上要启动了。”于是我穿好了救生衣,坐到座椅上,按要求系好了安全带,等着驾驶员起飞。
飞机在水面上滑行,速度渐渐的快了起来,水花也越来越大,发动机震动着,好像地震了一样。我的手紧紧地抓住栏杆,心里紧张极了。最后飞机终于飞上了天空,也平稳了下来。这是,我才敢欣赏舱外的风景,瓦蓝的天空印衬着碧波荡漾的湖水,真是水天一色、风景如画呀!飞机绕着沙湖飞了一圈,经过来时的芦苇荡、小岛,还飞到岸边。
还没看够,飞机就开始下降,在起飞的地方停下来了。这次水上飞行就结束了,但这次飞行的经历让我久久不忘!我锻炼了胆量,第一次独自乘坐飞机的感觉真好。