一个风和日丽的周末,爸爸带我和姐姐去踢足球。你知道吗?
那可是新建的足球场,可宽敞啦!足球是我最喜欢的一项体育运动项目。尽管我的水平不怎么高,不是将球踢漏了,就是踢出的球没力量,但我依然喜欢着它,一有空就踢着玩。我暗暗下决心,要不断努力,使我的“球技”有所提高。有时我还仔细地端详着这个小家伙,自言自语地说:“怎么才能成为你的好朋友呢?”当然我的心里其实早已有了答案:“一切都要用行动来证明!”我们的比赛开始了。
我昂首阔步地上了场,腰板一挺,显得信心十足的样子。爸爸也在给我打气:“我相信你能行,宝贝。”说着,我们的“守门员爸爸”就开始了防守,他目不转睛地盯着球,左看看,右看看,再顽皮的足球仿佛都逃不过他的视线;“对手姐姐”更是凶猛,球到哪,她就跑哪,稍不注意,我的球就被她夺去;作为主攻手的我,一会儿跑,一会儿追,竭尽全力地将球送入球门。时机来了,我躲开姐姐的防守,左腿一弓,趁爸爸不注意,右脚猛得一踢,球飞起来了,我大叫一声:“好球!”球果真进了球门,我快乐得不知怎么形容,自豪地说:“我也能进球!”我深刻地感受到只要努力,就会成功的道理。体育锻炼不但可以强壮身体,还能让我感受到无限的快乐。
我喜欢体育运动,更爱踢足球!