一件难忘的事作文
记得那是去年寒假的一天,爷爷约了朋友准备出门办事。
到时间了爷爷把衣服穿好后,习惯性的摸摸口袋突然说:“啊!手机不见了。”他在家里翻来找去,看着到了约好的时间他急得像热锅上的蚂蚁团团转,可就是找不见。难道就着这样束手无策、一筹莫展、陷于绝望吗?他只好望着我说:“豆豆,你不是说自己最聪明吗?你帮着我找找吧!”我思索了起来:“爷爷平时做事那么认真都找不到,那我有什么好办法呢?啊,想起来了,我突然想起有一次爸爸的手机找不到,妈妈的有个好办法,于是我奔向电话,拿起来拨了爷爷的号码。顺着声音我找到了爷爷的手机。”爷爷高兴得直夸我说:“豆豆,你真聪明!”听到这话我心里高兴极了。
这件事真叫人难忘啊!通过这件事,我知道了遇到事情要细心想办法解决,才能把事情做好。
在我的记忆深处,许多事情已经淡忘了,但有一件事,在我的脑海中仍然记忆犹新。
记得有一天放学放得早,老师布置了一篇作文。回到家,我正在构思,窗外传来了同学的呼唤:“华天,快下来玩球吧!”我的心一下子飞到了楼下。忽然,我灵机一动:与其苦思冥想地写作文,不如抄作文,又快又省事。于是,我拿出了作文参考书……
当我满头大汗抱着足球回家吃饭的时候。爸爸问起了作业的事。我怕爸爸发现我抄的那篇作文,所以故意不拿出作业给他检查,但这件事还是引起了他的怀疑。在他的一再追问下,我终于极不情愿地拿出了那本作文本。爸爸看了我的作文,觉得很奇怪,好像要打破沙锅问到底:“怎么回事?这是你的文笔?”我看着爸爸那“可怕”的眼睛,我的眼眶红了,头慢慢地低了下来。爸爸好像知道了什么似的,让我翻查字典,当我翻到“偷窃”这个词语的时候,爸爸语重心长地教育我道:“抄别人的文章等于是偷窃别人的知识,那你和小偷又有什么区别呢?”听了这话,我的眼泪止不住地流了下来。我的心里感到万分懊丧。片刻之后,我抬起头,诚恳地对爸爸说:“爸爸,我知道错了,我以后再也不做小偷了!我保证以后作业独立完成!请你原谅我!”“知错能改就是好孩子。”爸爸摸着我的头,欣慰地笑了。