去年夏天,我妈妈带我去奶奶家,奶奶家门前有一条小河,我小舅拿着一个渔网带着我去捉鱼,到了小河边,我看到小鱼在水里游来游去,有条小鱼从我这块石头游到那块石头,像是在和我玩捉迷藏,我眼睛一眨不眨的看着那条小鱼,它游到了一块石头里,我和把渔网放到了石头的旁边,然后晃动石头。
小鱼跑了出来,游进了我的陷阱,我把渔网从水里提了出来,我兴奋的高喊:“我捉到鱼了”。我顾不上擦脸上的汗珠,急忙走上了岸让小舅看我捉的鱼,我好奇的问小舅这是什么鱼,小舅说:“只是泥鳅”。我说:“原来这就是泥鳅啊”。我带着和小舅捉的鱼高高兴兴回家了。
今天,我不仅体会到了捉鱼的乐趣,而且我还知道了泥鳅鱼是什么样子的。捉鱼真快乐。