今天的语文课上,刘老师的声音如炸弹爆炸了一般:“这节课我们发期中试卷!”
刘老师的话刚说完,同学们像炸了锅一样在底下交头接耳、窃窃私语着。完蛋了!完蛋了!这次考试特别的难,我肯定考不及格了!回家肯定有一顿“大餐”等着我!我在心里默默的想着。很快,刘老师开始报分数了:“李文涛70分!上来拿!”李文涛慢腾腾地站起来,耷拉着肩膀,撅着嘴走到讲台,拿过试卷低着头走回座位上。刘老师继续报着成绩:“李奥东65分!”李奥东听到成绩后捂着嘴跑上讲台,拿到试卷就回到座位上哭。看到他俩的成绩之后,我慌了,这两个人以前考试分数都比我高,这次居然考这么低,那我得考多差啊!考试之前我还信誓旦旦的跟我妈说了肯定能考90分以上,这可怎么办啊!想到这我的心都凉了半截。
这时,刘老师用眼神示意我们安静,对我们说:“这次考试90分以上的只有一个人,我要表扬他!齐缘陈91分,上来拿试卷,同学们给他点掌声,他是这次考试的第一名!”我不敢相信自己的耳朵,一溜烟地跑到讲台上拿试卷,老师笑眯眯地把试卷递给我,对我说:“真棒!”我高兴地接过试卷,看到上面鲜艳的“91”,开心极了!一边走回座位一边享受着同学羡慕的眼光。心想:回家之后妈妈肯定会奖励我,会给我做好吃的,还会给我买我最想要的玩具……
我把试卷拿起来反复的看着,想起这些日子为期中考试做的努力,不禁感叹:功夫不负有心人,只要付出就会有收获的!