一件难忘的事作文
童年有许多事情发生,但是有一件事情却让我终身难忘,后悔不已。
那是三年级的上学期一次期中考试,我那个时候是班上的好学生,常常认为别人没有自己的学习好,骄傲自满。
试卷刚刚发下来的时候,我简单地浏览了一下试卷,心想:这么简单的题目,真是浪费了我这聪明才智,就这么浪费了一个高分尖子生,一个天才。我开始答卷,答卷的时候我慢悠悠的写着试卷,有时漫不经心地玩弄一下自己的那“烂笔头”牌的钢笔,有时把橡皮从文具袋里拿出来把尺子当杠杆,把橡皮送回家去,反反复复。有时把椅子先向上提,再猛然把椅子推下去,做了好一会儿才快写完。
到阅读题的时候,我不会其中一道题。就想:虽然这道题占了十分,但后面的题更简单一些,而且分更大一些。这道题还是放到最后写吧,不出一会儿,我就写完了剩下的题目。写完了作文以后,我便“自恋”起来。啊,我不愧是班里的尖子生,写起来就是快,我又看了看其他的同学,他们还在低头写试卷着呢,我一直自恋着,不一会儿就把那道不会的题忘了。我又开始和我的“文具朋友”互动起来,收卷的时候,我猛然想起来那道题还没有写,但是已经迟了,老师已经收走了试卷。
虽然长大了些,但一想起这件事我就很惭愧。