一件难忘的事作文
墙上的挂钟“滴答、滴答”不停地响着,我的心嘭嘭的跳着,都快七点了,妈妈爸爸怎么还没有回来?我非常害怕。这是我第一次一个人留在家里,心里像十五只吊桶打水—七上八下。我赶紧把家里所有的电灯打开。然后我打开窗户,大声喊叫:“爸爸妈妈!爸爸妈妈……”不知喊了多少遍,我心里默念,爸爸妈妈肯定快要回来了。
过了一会儿,门外还是没动静,我小心翼翼地把门打开走到外面,突然一阵风吹来,把门锁上了,我更加六神无主了,站在楼道里,我更加害怕啦,这时隔壁的阿姨发现了我,阿姨亲切地说:“小朋友你的家人呢?”我说:“我本来在家里的,然后走了出来,结果一阵风吹来,把门锁了,我的爸爸妈妈有事出去了”阿姨又说:“我帮你打个电话给你妈妈吧!”我连忙点点头。
过了一会儿,爸爸妈妈就回来了,我赶紧扑了上去,爸爸妈妈对那位阿姨连声感谢。
回到家我把刚才发生的事讲给爸爸妈妈听了。
直到今天这件事还在我的脑海里久久难忘。
一件难忘的事作文14
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。