一件快乐的事作文
前几天是五一劳动节,爸爸妈妈带我们去了响沙湾,这将是我最快乐的一件事。一路上,我像出笼的小鸟,东看看西瞧瞧,好像都没见过。终于到了响沙湾那条高速公路上,我迫不及待的拿起爸爸的望远镜望了望,哇!把我吓了一跳,响沙湾如同是一片沙漠,走进去就再也走不出来了,最高的沙丘好像比二十层的楼房还要高。
我问妈妈“我们坐铁索下去好吗?”妈妈同意了,可爸爸说:“不行,今天是劳动节应该爬山”,我没办法只好依了爸爸。我们买了三张票,然后就一起爬响沙湾,爬到半山腰我就气喘吁吁想下去了,可爸爸妈妈一个劲的鼓励我,我还是滑下去了。我心想一次没有成功再来一次一定行的。我又鼓起勇气爬了上去,过了差不多半个小时,我终于爬了上去。
在上面,我看到了一只只骆驼;一辆辆水陆两用车。我们租了一辆水陆两用车从似十五层楼那么高冲下来,我们吓得瑟瑟发抖。我们玩够了才从高坡上滑下来,直到滑在中间我才坚信这样一句话“下山容易上山难”。在回家的路上,我一直问妈妈,响沙湾的来历是什么?妈妈说:“古时候,这里有一座庙,一天仙人张果老路过此地,听见有人在吵闹,感到非常生气,就把鞋中的沙子往下一倒顿时就成了这个响沙湾”。这是我最快乐的一件事。