那天下午天气特别好,爸爸、妈妈带我去佛澜广场玩,正好赶上放喷泉。
一进大门,美丽的大型喷泉展现在我眼前,我简直不敢相信这一切是真的。在优雅而又美妙的音乐声中,喷泉像一个舞蹈家,伴随着欢快的乐曲跳起舞来。在夕阳余晖的照射下,喷泉五光十色,美丽极了!有蓝色、有绿色、有黄色、有红色……喷泉高低不一,高的大约有二、三十米,低的大约有两米。喷泉的形状也不同,有的像孔雀开屏,有的像花炮绽开,有的像美丽的音符,有的像一个火团聚集在一起,还有的像巨龙腾飞!我看得入了迷!忽然,一阵风吹来,把水花吹到我的脸上,我才清醒过来。
我看着这些不同的水花,只想用手去触摸,一会儿把手伸过去,一会儿爬到水柱旁边,让水溅落到我的身上,头上,脸上。每当看到水柱升起时,我就开心地叫起来,不时地拍手叫好。妈妈看到我的衣服湿了,不想让我靠近水,可是我总是按捺不住自己,不由自主地又跑到水柱下。我和水交融在一起,随着水的节奏跳起了舞。我忘记了周围的一切,整个人都沉浸在这水舞中,感觉好美。当妈妈再一次呼唤我时,我才知道自己已经被这水给陶醉了。