每年到正月十五人们怀着喜悦的心情看花灯,看社火。再过一个月就是我的生日。二月十六日那天是我的生日,爸爸上班到很远的地方,妈妈白天接送我和妹妹,还要开店做生意,所以白天没来得及给我做好吃的。
晚上,我和妹妹跟往常一样,回到家我们俩把书包放进屋子,我和妹妹来到妈妈店里,妈妈已经准备关门了。“今天是你的生日,我们到超市去给你买生日蛋糕和生日礼物。”妈妈一边说一边锁门。妹妹高兴地一边拍手一边跳,我也高兴地转了个圈。我们到了超市,我和妹妹买了这个挑了那个的。我的心情就跟超市的热馒头一样一下子沸腾起来。
以前我每年也过生日,生日的东西都是姑姑买回来我吃,但从不带我出去,这两年爸爸虽然不在本地上班,但我的生日过得很丰盛。一块小小的蛋糕,厚厚的奶油就像一种浓浓的爱。“生日快乐,学习进步。”妈妈拿着一块大鸡腿递给了我。我心里乐滋滋地接过了鸡腿。怎么说呢?“谢谢妈妈”。我暗自说:“一定要好好学习,不断进步,谢谢爸爸妈妈对我的关心。”我们正高兴地分享着我的生日礼物,爸爸的电话来了,我接过了爸爸的电话,爸爸嘱咐了我很多话,又鼓励了我很多。
妈妈对我的理解和爱,让我不断进步,他们对我的支持,更让我信心十足。我为我生活在这个家庭中感到了骄傲、自豪。