一件快乐的事作文
要说我的快乐事儿,那就非钓鱼莫属了。
那一次,我和爸爸、妈妈一起去万达广场玩。一进门,我就看见在电梯旁边有人在钓鱼。顿时,我两眼发亮,拉着妈妈的手,可怜巴巴地说:“娘娘在上,请带小的去钓鱼吧。”妈妈看我这样,失笑道:“那,……好吧。”“耶,太好啦!”我连忙跑到钓鱼池边上。
哇,色彩鲜艳的小金鱼映入我的眼帘,我迫不及待地拿起鱼竿,拎住鱼线,装上鱼饵,抛了出去。我眼睛死死地盯着水中的鱼饵,一条小金鱼慢慢靠了过来。近了,近了,“上钩了!”看吧,我的钓鱼技术就是好,这么快就有收获啦!我当机立断,提起鱼竿。哈哈,不到两分钟,一条穿着红色衣服的小鱼儿就被我请进了鱼缸。我喜不自禁时,“我的也上钩了。”爸爸的声音传进我耳朵里。我转头一瞧,嘿!竟然是一条黑色的大金鱼!这回终于见识到“姜还是老的辣”了!
妈妈突然说:“心心,你和老爸来一次比赛吧。”“好呀!”我俩异口同声地回答。“开始!”我小心地装鱼饵,不断调整着下竿的位置。耐心地等着金鱼咬钩。时间一分一秒地过去着,我和老爸两个人,先后都有收获。“停,时间到!”妈妈发出指令,“我来数一数。”看着妈妈开始数我和爸爸鱼缸里的金鱼,我有点紧张,手心里出了汗。“心心12条,老爸10条。女儿胜出!”“噢耶,我赢喽!”我一蹦三尺高。
啊,钓鱼真快乐!