寒冷的冬天到了,从入冬以后,从来都没有下过雪。
一天晚上,我多么希望明天能下雪,因为这就可以堆雪人了。
早晨,我没想到真的下雪了,一片片美丽的雪花都有不同的形状,漂亮极了!屋顶、山顶、树木全都罩上了一层厚厚的雪,大地变成了一个银白色的世界。
到了晚上爸爸下班回来了,我赶紧叫上爸爸去堆雪人。我先是滚了一个小雪球,然后爸爸又滚了一个又大又圆的雪球,我把小雪球放在大雪球上,这样雪人的身子就做好了,我又找了两根树杈,插在雪人的身上,我的爸爸又找了一个红红的萝卜,当雪人的鼻子,我看了看爸爸和我的帽子,于是,我拿了一个水桶盖在了雪人的头上,雪人好像不对劲,哦,原来是没有眼睛和嘴巴,我跑回家去拿墨水,画了个眼睛和嘴巴,嘴巴我用黑米围成一个弧线,这样雪人就完成了,我笑了笑,心想:“要是雪人活过来该多好啊,这样就有人陪我玩儿了。”
堆雪人是我做过最开心的事,那天也是我人生中最高兴的一天!