一件后悔的事作文
在我的童年生活中 , 有许许多多因为我盲目做事 , 使我后悔的事 . 在这些后悔的事中 , 有一件事使我映像深刻 .在一个星期天的早晨 , 爸爸妈妈都去上班了 . 我心想:趁他们不在家 , 看一下电视也无防 . 我一看钟 , 呀 ! 我最喜爱的节目开始了 . 我又想:唉 , 不管三七二十一了 , 看了再说吧 . 于是 , 我便高兴地打开电视机 . 津津有味地看了起来 .看着看着 , 电视机的画面变得模糊起来了 , 我十分着急 . 为了能清楚地看节目 . 我并没有想到事情的后果 . 便学着爸爸的模样 , 动手来“调频道” . 由于我不太懂 , 我把手放在按钮上 , 胡乱按了一会儿 , 呀 ! 这个频道怎么不见了?我心里又着急又内疚自己动手来调频道 . 这下可糟了 . 最后 , 我决定碰碰运气 , 用手使劲地按着按钮 , 呀 , 这下子可完蛋了 , 全部频道都没了 . 我急的连汗都冒了出来 , 我的手掌心都出汗了 , 为什么还没调好?难道我按错了吗?好像没有啊 ! 这时 , 爸爸敲门了 , 我急的手忙脚乱 , 立刻把电视关了 . 打看门 , 爸爸一进门 , 我就吞吞吐吐地说:“爸爸 , 你下班了 . ”怎么了 , 怎么说话结结巴巴的?爸爸一脸的怀疑 . 我双手抓着衣角 , 颤抖地说:“没事 , 没事 . ”爸爸觉得我非常奇怪 . 中午 12 : 00 到了 , 爸爸正想打开电视看午间新闻 . 我猛地扑上去 , 抱着电视机 , 激动地说:“不行 ! ”爸爸便更怀疑了 , 一手把我推开 , 快速打开电视机 , 吓了一大跳 . 大声说:“怎么全部频道都没有了?”这时 , 我只好内疚的向爸爸诉说了事情的经过 . 爸爸严肃地说:“你不是学习了关于古代的格言吗?知之为知之 , 不知为不知 , 是知也 . 会就是会 , 不会就是不会 , 不能装懂 . 你明白了吗?”爸爸的这一番话让我得到了教训 . 我想 : 做事之前必须要先动脑 , 要想好了 , 确保正确了才去做 . 不能莽撞行事 .爸爸的这番话 , 我并没有忘记 . 它可以让我以后不再犯这个“不思考 , 装懂的毛病 . ”让我学会了不能盲目做事 , 要三思而后行 .