一件后悔的事作文
二年级的时候,我做了一件非常后悔的事。
那是一个早晨,我来到教室,发现我放在抽屉里的尺子不见了。我的尺子是可以折叠的,海蓝色,上面有一个皮卡丘。我很喜欢这把尺子。我在想,是不是有人见我的尺子漂亮,趁我不在把我的尺子拿走了?于是我就一个一个地找同学们问过去。结果,同学们都一致说,看见丁亦柯的铅笔盒里有一把和我的一模一样的尺子。我便去找丁亦柯。
丁亦柯正在认认真真地坐在位置上看书。我上去就问:“丁亦柯,你有没有偷我的尺子?”丁亦柯抬起头,愣愣地看着我,过了半天才回答说:“没有。”我心想:没有?没有你还想半天才回答,肯定心里有鬼。于是我就紧跟着说:“那你让我看一下你的铅笔盒,可以吗?”“不行”丁亦柯说着,但他看到我坚决的样子,又勉强改口说,“那好吧。”
我翻开他的铅笔盒,看见一把海蓝色的尺子静静地躺在铅笔盒里,上面还有那个漂亮的皮卡丘。那皮卡丘好像在跟我说:“主人,你终于来了呀!”我看到这把尺子和我的一模一样,心里头就立马燃起了一股熊熊烈火。我生气地指着丁亦柯说:“好啊你,亏我把你当兄弟,你竟然偷我东西,还骗我说没拿!”
丁亦柯胀红了脸,焦急地说:“我只是见你的尺子漂亮,所以我就”
“别说了!”我气急败坏地打断了他的话:“把我的尺子还给我就是了。”
“不是”丁亦柯还想说什么。但是我没等他说完,就一把抢过尺子,然后问他:“不是什么?你说呀。”丁亦柯说:“我只是看见你的尺子漂亮,昨天叫我爸爸也给我买了一把这样的尺子。你手上拿的是我的尺子,不是你丢的那把。”
“好啊,你偷东西还敢狡辩。我再也不想和你说话了!”我的心情变得越来越烦躁,不顾他的请求就把尺子拿走了。
放学回到家,我刚推门进屋,妈妈一见我就先数落起我来了。她说:“你这个丢三落四的小家伙,今天又把尺子忘在家里了。没带尺子,你今天怎么上数学课的?”我一听,顿时蒙了,我马上想起早上丁亦柯说的话。原来他没撒谎,更没有偷我的尺子。
我真的是太鲁莽了,我不应该这样草率地做出判断,而冤枉了一个好朋友。因为这件事情,我后悔了好几天。