生活中,总会有失意相随。但只要坚持不放弃,心中用于温存着希望,就会有繁华似锦的一日。就像——春暖花会开!花开花落,只要播下了希望,春天其实并不遥远。
那日,已是初春,但校园中仍是毫无生机,我们慵懒地走向操场,老师阴沉着脸,把我们带上跑道。——雨过天晴,天空是一片雁过无痕的蓝,白云相随而游走。难道——要跑步!正是!当老师口中挤出的“50*8”(400米跑)蹦入我的耳中时,本是温暖的一天,我却哆嗦起来。
同学们则不同,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。他们哈出一口白气,早已站在了起点。我身体前倾,紧握双拳,盯着那空旷的跑道,这注定是一次艰难的挑战。
哨声打破了死寂,迈开双腿,望眼左右,都以离弦之箭之速度冲出。我缓缓跑着,疾风拂过耳边,刀刮一般火辣辣的疼,大腿渐渐僵硬,但四周已空无一人,我忙加快脚步,追上前去。
眼前一片冰天雪地,迤逦的绚日融于皑皑白雪,是多么美丽!突然之间,心情愉悦起来,脚步也逾发轻快。也许是因那可爱的雪景罢了吧?一个个人影正在远处汇聚。
吸气!呼气!风轻轻拂动,牵动我的心,耳边忽然响起那句歌“随风奔跑自由是方向……”欣赏着这一切,放眼望去,忽然想起了那在墙缝中也能咬牙探出头来的小草;念起了昔日从家中远飞的春蚕;忆起了那句“零落成泥碾作土,只有香如故。”……
其实,这一片白雪皑皑下,也是充满了生机的,其实,希望便埋于我们的脚下。我豁然开朗,跑道很长,远不如快乐的力量大。不远处,只见我的好友正向我招手,虽然听不见她在说什么,但彼此都不用言语,也无法言说。我在心底,大声喊道:“加油!”
我忽地,将外套甩开去,寒风钻入骨,心却是温暖的;路虽艰辛,但我是快乐的。见好友正向我微笑,我展开双臂,随风奔去……
——知道自己在体育方面没有特长,看到了“不及格”三字,我竟难得地咧开了嘴。我相信,我的快乐,并不是无缘无故而来的。回到家,意外地发现,在那废弃的花盆,竟有一株不知叫什么的植物一副刚睡醒的模样,欣欣然张开了眼。我惊喜地笑出声来:难道春天,真的要来了?望着它的笑容,我心底涌起一股从未有过的感觉……