一件后悔的事作文
星期五放学后,我最要好的同学邀我星期六上午去他家写作业。我很高兴,毕竟是我最要好的同学,我们在一起很开心啊!
我一听,眼睛就发亮了,高兴得一蹦三尺高,快速跑到车站,差点把坐车的车钱弄丢了。
一下车,我狂奔到爸爸的办公室,说:“爸爸,星期六我去同学家写作业,行吗?”爸爸正忙着呢,根本没抬头,只是习惯性地从嘴里蹦出两个字:“不行!”我不敢再说了,因为爸爸从来都是说一不二的。
我顿时感觉心里一片黑,但是我的心里随之又亮了起来:爸爸说不行,还有妈妈呢!再说爸爸也许没听清楚,也有一定的胜算。我回到家里,速度也比原来快乐一倍,为的就是早写完作业,让妈妈心情好后同意我去同学家。
过了一会儿,看到妈妈回家了。我放下作业问妈妈:”妈妈,星期六我去同学家写作业,你看行不行?”妈妈给出了一个令我非常失望的答案:不行!
哎,失败!看来妈妈的心情一点也不好,只好等一会儿了。
当我把作业做得只剩下一篇作文的时候,给妈妈打了保票:“我明天一定写完作文,而且还把英语单词背完5课,还把数学概念全背过。就让我明天去吧,行吗?”“不行!”看来妈妈的心情一点也没有好转,可是如果再不劝动妈妈,那就真的没机会了。于是,我对妈妈又开始了新一轮的劝说工作。但是,依然没有什么转机。
见没有丝毫效果,我赌气到一半看书去了,心想:去同学家写个作文就一点不行吗?妈妈为什么就不懂我的心呢?难道我就这样等到周一接受同学失望的眼神吗?哎!现在说什么也没用了。这时候,妈妈过来问我做完作业了吗。我生气没理她,继续看我的书。
过了好久,我又西靠这件事:哪个家长不希望自己的孩子开心呢?于是我又分析,妈妈是不是担心我在路上出危险?和同学打架?在别人家里闹事?……我在抱怨妈妈的时候,为什么没有理解妈妈的苦心呢?
哎!想到这些,我感觉到自己已经错了,为什么没想到妈妈的苦衷呢?而且还和妈妈耍态度?真不应该呀!我真是对不起妈妈。
想到这儿,我的脸不禁红了,这是令我最后悔的一件事。