一件后悔的事作文
又是一个星期六的傍晚,像往常一样上完舞蹈课,我和妈妈聊着天,走在回家的路上,因为妈妈指出我的错误,说我在跳舞的时候,没有集中注意力,并且很懒散。但是我很不服气,一转身就走了。可过了一会儿,我回头一看,看见妈妈站在原地没动,于是,我走了过去,妈妈看见我没有给她道歉,立刻转身就走,我跟在妈妈后面,忽然,我发现妈妈的眼里闪着光,她居然哭了,第一次见到妈妈哭,我顿时手足无措起来,眼泪也跟着夺眶而出。
我们俩隔得很远,走在步行街上,我还不时用眼睛的余光看着妈妈,我当时真是内疚懊悔不断的敲击着我的心。由于我当时走在前面,所以我心事重重,闷着头只顾一个劲地往前走,本以为妈妈会在后面跟着我,没想到我们居然走散了,我在车站一直等着妈妈,我想:妈妈是不是回去了?她还在生我的气吗?直到我的脚站酸了才坐上了回家的车,在车上,我还不时地望着窗外,希望能发现妈妈的身影,可是我的想法又破灭了,我并没有看见妈妈。
我下了车,惊奇地发现外婆正在车站等我,她告诉我,妈妈现在正在焦急地找我,我的心里真是十五个吊桶打水―――七上八下。我真担心妈妈太着急,出什么意外。于是,外婆便打电话告诉妈妈,我已经回来了。回到家里,怕妈妈生气,所以在一张纸条上写出我认错的话,贴在了妈妈的房门上。妈妈回来后,放下手提包,生气的来到了我的房间。她告诉我,她在南坪担心地找我,还在我必经之路上找摊贩打听:是否见到了一个向我这般打扮的小女孩。听完妈妈的讲述,我非常惭愧,如果我早一点向妈妈认错,她就不会这么担心了。
我心里很惭愧,我暗暗责备自己:我错了,我太自私了,又不虚心接受意见,只顾自己的感受,“伤害”到了妈妈,这件令我后悔的事会像一个警钟,时刻敲打着我。