记得那一次上幼儿园时,我们老师对我说:“下一次六一儿童节要举行一次歌唱比赛,每一位同学都要参加。”从那天以后,我回到家里就开始练习《让我们荡起双桨》。
有一天,我在家里练习这首歌,这时,妈妈让我到楼下练习:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我美妙的歌唱引来了许多人,不知不觉周围的人也跟着唱了起来,唱完后,周围的人给我献上了热烈的掌声。六一儿童节终于到了,比赛开始了,我自信满满地在后台等候着,“有请3号上台”。我手拿着话筒走上了舞台。伴奏开始了,我伴随着音乐唱起了歌。唱完后,观众们给我献上了热烈的掌声。
下台后,老师对我说:“你真棒,唱得不错,下次继续努力!”比赛结果出来后,我得了第二名。我记住了老师的话,下次一定会取得更好的成绩。