今天下午,我早早的回家,本来可以立即做作业,但是我觉得晚上的时间很多,就优哉游哉地去做别的事情,把作业留到晚上来做。
可谁想到,等我傍晚回到家里,发现家里竟然停电了!如果来到家里的时候,我立刻做作业的话,也许就不会这样啦。我立刻做作业,勉强还能看到一些字,可是时间不等人,天很快就黑了,我的作业还没写完,哎,没办法,我只能打开手电筒当灯写作业了,我一只手拿着灯,一只手写作业,折腾了一个多小时,我终于把作业做完了。
从那以后,我下定决心,不能再掉进这个“陷阱”了,我天天挤时间做作业,有时甚至把作业提前给完成了,功夫不负有心人,到最后,我成了学校里成绩优秀的人之一。