一件难忘的事作文
不知不觉,我们已经放假半个月的时间了,一件事至今还回荡在我的脑海里。
那是刚放暑假的一个烈日炎炎的中午,我去小区门口帮妈妈买东西,突然看见有一个小朋友摔倒了。我想:街上这么多人,一定会有人把他扶起来的,如果我去扶他,万一被小朋友的家长看见,怪我把他撞倒了怎么办?于是我就没有去扶。更令我惊讶的是,路上的行人都视而不见。这时,一个小女孩儿把他扶了起来。看到这儿,我感觉无地自容。
直到现在,这件事依然印在我的脑海里,它时刻提醒我,要做一个助人为乐的好孩子。