星期六上午,我的爸爸给我买了一辆自行车,我看见杨宇凡在我家骑自行车。我就让杨宇凡教我。我一开始坐上去时,我心里很紧张,身子发抖呢,不敢骑呀,杨一凡把后面的夹子夹住,不让我摔倒。杨玉兰在鼓励我,我才有勇气,我第一次骑车一下子就摔倒了,第二次和第一次一样。当我想放弃时,杨育羽凡告诉我。做事不能三心二意,要一心一意,从此又走了信心。又开始学了,学了一次又一次,我还是没有放弃,后来,我终于学会了骑自行车,我的心里别提有多高兴了。我学会了自行车。心里美滋滋的。
通过学骑自行车,我懂得一个道理:我们做任何事情都要认真,专心致志,这样才能把事情做好!