星期四,游戏课上,我们玩了“冰冻老鼠”的游戏。
游戏规则很简单,选一个人当猫,其他人当老鼠。老鼠有两次冰冻的机会,冰冻了的老鼠猫不能抓。剩下两只可自由活动的老鼠时,这两只老鼠可以给其它老鼠解冻。
有一局是蔡一韬当猫。蔡一韬第一个目标是丁程栩,丁程栩左躲右闪,以迅雷不及掩耳之势逃到一旁,蔡一韬飞快地向丁程栩跑去,但猫怎么追也追不下丁老鼠。因为丁老鼠是我们班的飞毛腿。猫只好追别人。他会追谁呢?原来是李玉儿。他对着李玉儿一个劲地追。李玉儿马上要被抓到了,她说:“冰冻。”抓不住了。
啊!下一个目标是我。我快速地逃,我追上来了,我跑不动了,只好用一次冰冻的机会。我站在原地,苦苦等待。等只有两只老鼠了,同学拍了我一下背,啊!我自由了,我死而复生。
现在蔡一韬的目标,还是李玉儿,李玉儿被抓住了。
下课了,蔡一韬就抓了几只老鼠。我们老鼠赢了,老鼠们兴高采烈地跳了起来。
多快乐的游戏啊!