我和我最好的伙伴闹过很多小矛盾,只有一次我印象深刻。
午自习后,我和我的好伙伴彭希萍还有刘紫樱去五楼学画画。到了楼上,门还没开,我们三个人就在走廊里开心地玩了一会儿。
“老师来啦”!紫樱叫了我们。我们一起走进教室,坐到了规定的座位上。老师说今天的主要内容是画仙人掌。我把铅笔、油画棒和勾线笔拿出来,当然还有橡皮擦。我在纸上画了三个仙人掌的外形,再把眼睛、鼻子和仙人掌的花纹画完。这时,我看了一眼彭希萍,发现她和我画的差不多一模一样,我以为是她在抄我的画,顿时心里有些不高兴。不一会儿,下课铃响了。我走出教室,不再像以前一样拉着她的手走了。她看出了什么,知道我不开心,走到我旁边问:“你怎么了?是谁又惹你生气了吗?”
我有些生气地说:“你自己心里明白呀。”她听了后站着不动,用手打了一下自己的脑袋,嘴里还念着:“我到底干了什么呀?”
我一下子就跑到教室,坐到自己位置上。我拿出来一个本子,撕下了一张小纸条,在上面写着:你为什么要学我画画嘞?还在上面画了一个很大很大的问号。
希萍回来了,看到自己座位上的纸条后,就在纸条的后面又写了几个字放在了我的桌上。我看到这几个字之后才明白,原来她只是画错了,画着画着就跟我的差不多了。
我走到彭希萍的面前说:“对不起,希萍。刚刚是我错怪了你。”我以为希萍再也不会原谅我了。谁知她微笑着说:“没关系呀。”
我楞了一下,两个人都笑了。
闹过这次矛盾后,我们的感情更好啦。不过,我记住了一点:不要不知道实际情况就去指责他人。