有一种爱,博大情深,纯洁、无私,让人流连忘返,这种爱就是母爱;有一种人,为子女无怨无悔地奉献,从不说累,这个人就是母亲。每当我细品那至深至切的母爱时,便会情不自禁地想起母亲,想起那慈祥的面孔,想起那段生动曲折的幼时往事。
那天晚上九点钟左右,我头痛得很,写完作业就钻进了被子,越想睡着,却越睡不着,头似乎越来越疼,我忍不住呻吟起来。妈妈听见声音,立刻起身,开了灯,轻轻地抚摸着我的额头,刚一接触我的额头,妈妈的声音立刻变了:“坏了!乐乐,你发高烧了,必须马上送医院!”还没等我说话,妈妈一把掀开被子,不由分说地将我背起,一边焦急的招呼爸爸开车,和爸爸一起用最快的速度将我送进了医院。
到了医院,妈妈立刻冲进急诊室,情急之中脚上的鞋子都跑掉了一只,可是,急诊室的门关了。妈妈焦急地在门口拨打着值班医生的电话,一边在门口走来走去,急得像热锅上的蚂蚁,我躺在爸爸的怀里,看着妈妈焦急的样子,心里暖乎乎的。几分钟过后,医生为我做了详细的检查,出来后,医生叔叔对妈妈说:“孩子发高烧了,幸好你来医院及时,必须先打退烧针,只要退烧了,就没什么大碍!”医生马上安排护士给我打点滴,妈妈抱着我,帮我把袖子卷起来,护士用酒精擦拭了一下我的胳膊后,一针扎进我的血管,我感觉妈妈的身子颤抖了一下,我知道,那针不是扎在我的手上,而是扎进了妈妈的心里,我双眼紧闭着,强忍着疼痛,生怕妈妈担心,一句话也不说,医生夸我很勇敢。大约一个小时的打点滴时间,妈妈一直在床边陪着我。
一回到家,妈妈就熬药给我喝,我味口不好,不想吃饭,妈妈就变着法儿做好吃的给我吃,在妈妈的精心照料下,我的病慢慢痊愈了。
妈妈,每次看到您为我忙前忙后的身影,我总是想起生病的那一幕,您的爱,让我无以为报。世上的爱有很多种,但是,又有哪种爱比得过母爱?正因为有了您,我的生活处处充满温暖,我爱您,妈妈!