难忘的事作文
说起童年里难忘的事,那要数我在维多利亚幼儿园参加的第一次跳蚤市场。
当幼儿园老师通知我们要举办跳蚤市场时,我立刻激动的蹦了起来,兴奋的开始了准备工作。我把家里的一些旧书,旧玩具以及一些没用过的文具都拿去作为卖品。同时,我和妈妈经过仔细衡量,为每种商品贴上了标价。好了!现在已万事俱备,只欠东风了!
跳蚤市场活动终于来临了,我和妈妈兴高采烈的提着一大袋商品赶到学校的卖场,这时市场中已是人来人往,有的在大声叫卖,有的在讨价还价,还有的在布置摊位……,好一派热闹的景象。我急忙摆好摊位,便开始“守株待兔”。可是等了很久,我的摊位却无人问津。于是我和妈妈商量,得马上改变战术才行。我们把所有商品的价格调低,并在一张大纸板上写上促销语,然后我把纸板举起来,口中大喊着:“大甩卖,走过路过不要错过呀!”哈哈,奇迹发生了,我们的摊位上马上聚集了许多买家,都开始抢购我们的商品。他们有的大声问津,有的讨价还价,有的准备付款……,而这也让我忙的不亦乐乎,一会儿找钱,一会儿接钱,真是财源滚滚呀!
很快,我带来的文具和书籍都所剩无几,最畅销的当属加装了彩色笔盖,显得格外漂亮抢眼的铅笔。我十分满足的数着手中的钱,最后算出是87.40元,收获真不小呀!
这次跳蚤市场活动不仅带给我快乐,还锻炼了我的商业头脑,直到现在,我还清晰记得!