难忘的事作文
在我的记忆深处,有许多在我小时候发生的趣事,有快乐的,悲伤的 ,愉快的……它们犹如天上的繁星一样。今天,我就拣出一颗最耀眼的来讲一讲吧!
“开饭了”。妈妈吆喝了一声,我也随着叫声来到了餐桌旁,看着妈妈做的那香喷喷的饭菜,我不禁咽了咽口水。尤其是煎的那个鸡蛋更引人注目,它像一个圆圆的太阳,里面黄,外面白。于是,我有了一个主意,晚饭让妈妈教我煎鸡蛋。
我等啊等,等啊等,终于到了做晚饭的时间。妈妈先做个榜样。从冰箱里拿出两个鸡蛋,放在一边备用,然后打开煤气灶,等到锅热后,倒入少量的油。妈妈说:“用火的时候注意安全,煎鸡蛋不需用太多的油,也不要太大的火,小火就可以。”等油六成熟后,妈妈便拿起一个鸡蛋,在锅边磕了一下,鸡蛋裂出了一道口子,妈妈用手掰开蛋壳,蛋黄和蛋清一同流了出来。等到蛋黄和蛋清稍微凝固了之后,妈妈拿起铁铲,在锅内将鸡蛋翻抄了起??。等鸡蛋熟透了之后,妈妈拿来盘子,将鸡蛋盛了进去。
然后妈妈拿来一下小凳子,让我站在上面,因为这样我就能够着了。妈妈说:“来,你煎一个试一下。”我模仿妈妈的样子,开始操作。先把鸡蛋打入锅内 ,由于我把鸡蛋举的过高,油珠四溅,我急忙躲闪着。当我准备将鸡蛋翻面时,又不小心把蛋黄弄破了,蛋黄流了出来。妈妈看我这样,语重心长地说:“煎鸡蛋看起来简单,做起来难,做任何事都一样。”我又煎了一会,不久,我的产品就出锅了,我不好意思的把它放到妈妈煎的一起比较。它们就像两个小姑娘 ,一个美如玉,一个丑如瓦。
通过煎鸡蛋这件事,我明白了一个道理,任何一件事都没有看起来那么简单,任何一个人的成功也没有那么理所当然。