难忘的事作文
时间过得真快,转眼间寒假已经结束了。我回忆着寒假,快乐的事情真多呀!但最令我难忘的,还是那一件事。
新年我随家人一起去拜年。一进门,三婶儿就十分热情,又是倒水,又是拿板凳,忙得不亦乐乎。我们这些孩子也都喜欢围着她转儿,讨要好吃的。
他们家有一只狗,全身都是土黄色,它的眼睛虽然很小,但是闪着锋利的光芒,这只小狗的外貌十分丑陋,就像在脸上写着“生人勿近”的字样,我们都很怕它。
三婶儿到楼上给我们拿花生糖,那只狗突然“嗖”得一下冲出来。吐着长长的舌头,仿佛在说:“谁让你吃我家的花生糖?”我立即跺脚,想吓走它,可那只狗不仅没被吓走,反而更加猖狂,冲着我“汪汪”大叫。我不由得倒退了几步,被它的叫声镇住了。
回过神的我转身就跑,我跑到厨房,它追到厨房;我跑进客厅,它追进客厅,我从窗户跳出去,它也跟着跳出去......我害怕极了,心跳到了嗓子口。我突然想到三婶儿,她家的狗,她肯定能治得了。便使出吃奶的劲儿向楼上奔去,眼看着快要被追上来,三婶儿出来了。我躲到三婶儿身后,大大的喘着气:“婶儿......那......那狗......它......它追我......呜......呜......三婶儿安慰我说:“不怕不怕,婶儿在呢。那狗已经被我赶走了。”等我安静下来,她又说:“看见凶恶的狗千万不要跑,你越跑,它越追你;它不动你,你也不要动它,它觉得无趣了,便识相地走了。”
“哦,原来是这样!”我吊着的那颗心,稍稍放了下来。但是那狗追着我的场景,不断地在我脑海中放映。冤家路窄,不一会儿,我们又遇上了。它吐着舌头,留着口水,看见我就像是看见了美味的午餐。我的第一反应就是撒腿就跑。但刚迈出腿,三婶儿说的话就在耳边响起,于是我壮着胆,席地而坐,紧闭双眼,不管它。我那颗紧张的心快要蹦出来了。我心里数着,1、2、3、4、5、6......只希望这只狗赶紧离开。不知过了多久,我再次睁开眼,哪里还有那只丑陋又凶悍的恶狗!我高兴极了,一下子从地上蹦了起来,快乐的像只刚学会飞的小鸟。
这次与恶狗相遇的故事,让我十分难忘。我不仅学会了怎样和狗狗相处,也明白了,无论在生活中遇到怎样的困难,都要沉着冷静的应对。