难忘的事作文
在我的童年记忆里,有那么一件事情让我很难忘,虽然它过去了好多年,可是每当我想起这件事,我依然很自责、难过。
在一个星期六的上午,妈妈说要带我去奶奶家玩,我可高兴了,因为奶奶住在农村,家里有许多有趣的事情。到了奶奶家,我一看果然不出我所料,奶奶家里养了许多只母鸡,而有一只母鸡正趴在窝里呢,一动也不动的。我很好奇,就问奶奶:“奶奶,那只母鸡在干什么呀?给它小麦也不吃。”奶奶笑着说:“它在孵小鸡呢!也就这两天就要孵出小鸡了。”“孵小鸡?”我睁大眼睛,仔细地看了又看。我感觉这一定非常有趣,于是我就蹲在母鸡的旁边等啊等啊,可是母鸡下面的鸡蛋却一点动静也没有,可我的耐心却一点一点的消失了。正在我快要感到失望时,终于,我看到一个蛋壳裂开了一个小缝,透过缝隙我看见小鸡慢慢的在里面挣扎着,可是蛋壳却依然紧紧的包着它,那只小鸡好像使出了全身的力气,始终没有出来,我觉得这样小鸡一定很痛苦吧!就要快死掉的样子,我想它是不是需要我帮忙呀?
于是,我趁母鸡不注意的时候,偷偷把小蛋壳拿到房间里,找来一把小剪刀,轻轻地剪开了那条小缝,然后我又小心的用手掰开了蛋壳,一会儿那只小鸡就出现在了我的面前,那只小鸡黄黄的、尖尖的嘴巴,圆圆的小眼睛,一身毛绒绒黄色的羽毛,红红的爪子,而且还在叽叽的叫着。看到这些我非常开心,以至于我哈哈大笑起来。
这时,妈妈走到我旁边说你在干什么呀?我骄傲地对妈妈说:“妈妈、妈妈,你看,是我帮助小鸡出来的,它一定会感谢我吧!”我正等妈妈表扬我呢,不过妈妈却很严肃地对我说:“孩子,你这样做是不对的,会伤害小鸡的,因为你打破了大自然的规律。”接着妈妈又说:“小鸡在蛋壳里要靠自己的力量用嘴巴把蛋壳啄碎,只有这样它出来时身体才会变的强壮有力的,而且小鸡也能够继续生存下去。可是你这样做会适得其反啊!小鸡一定会活不下去的。”我有点疑问,歪着头向妈妈说:“这只小鸡现在不是活的好好的吗?”妈妈说:“等明天你就知道了。”
到了第二天早上,妈妈把我带到鸡窝旁边,指着那只死去的小鸡对我说:“你看妈妈说的没错吧!”我一看那只可爱的小鸡真的死了,我非常伤心难过,由于我的无知,伤害了一条可爱的生命,由于我的好奇心使得一条鲜活的生命永远的消失了,如果不是我的鲁莽,也许小鸡还在快乐地生活,玩耍。
这件事告诉我们一个道理:我们不要轻易地违背大自然的规律,否则将会适得其反,好心变成坏事的。随着时间的流逝,可是在我的童年记忆里,我无法忘记这件事的。每当我想起这件事,我的内心就会充满了悔恨和羞愧,一直让我很难忘。