难忘的事作文
我从出生到现在,经历过许多事情,曾经发誓要刻骨铭心记住的,却像潮汐挂过的沙滩,被海水一起冲走了;但漫不经心记住的,却在记忆的夹缝中悄悄存在着......
[替换]但有一件事,却漫不经心地留在记忆的深处…… 那是一个暑假,爸爸妈妈带我去五台山旅游,[错误标点]。天气真是个怪脾气,上去时天寒地冻[点评]用词不当,下来时就烈日炎炎了。
“妈,再给我五块钱,我要买可乐!"我冲着妈妈说。”[删除]“已经吃三根冰棒了,喝点白开水算了!”妈妈说。“不”还没等她说完,我就从她口袋里掏出钱向小摊跑去。
“啊,还是可乐好喝!”我把可乐对到妈妈嘴边,她皱了皱眉头,躲开说:“白开水就挺好喝,喝什么可乐,这么贵!”“你不知道,全世界都流行这个,你赶不上时代啦[好句]!”说完,就向山下跑去。
这时,我发现一个小女孩,好像是从小摊出来就一直跟着我,[错误标点]。她的皮肤偏黑,梳着羊角辫儿,典型本地人,[删除]她还穿着一身极不合适的衣服,一看就是从别人那里“继承”来的。
我一蹦一跳走得挺快,那个小女孩也累得气喘吁吁的。忽然我听见妈妈说:“好美啊!”“什么?什么?”我可顾不上想她了,连忙跑了过去。
“咕咚咕咚”,我把罐内剩下的饮料一饮而尽,本想扔进垃圾桶,但半天也看不到一个,看着高高的山崖,我突发奇想:看我能扔多远?能扔到山脚下吗?我鼓足力气,举起手臂,正要——
“别扔......”一身清脆而带犹豫的声音在我耳边响起,是那个女孩!
“这个?你要它干什么?”
“我......我要拿着卖钱!”女孩羞愧着说。“什么!为了这个,你跟了我一路!你家很穷吗?”我惊诧得张大嘴,脱口而出。说完就后悔了,这一定伤了她的自尊,而她却......
“对不起。”我低着头说。
“没关系,我知道这是事实。”她说,“爸爸说我必须在暑假赚到上学的钱,不然我就不能上学了。”她说到这里,脸色黯淡下来,又焕发了色彩:“看,那儿就是我家,我不从大门进来,我从小路往上爬,不到一个小时就能上来的!”
她往远处一看,又发现了一个目标。她走了,但并没有忘记和我说再见。
我望着小女孩远去的身影,突然觉得很内疚。我看着背着背包、挎着水壶的大汗淋漓的父母,又看看我,牛仔库,流行T恤,一副潇洒样儿,我扪心自问:我凭什么潇洒?我有什么资格?我是在拿爸妈的血汗潇洒,我竟毫无察觉和愧疚![删除]我好后悔!
到某一天才发现,这种具有教训的回忆的事,这真是一件难忘的事!