难忘的事作文
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……"我还记得,在那个风雨交加的夜晚,母亲是怎样背着我,一步一步地走回家……
夏天像一个小娃娃一样,脸色没法预料,变化的速度令人意想不到。
和往常一样,我和母亲一起乘公交车去跆拳道馆。由于天气炎热,我和母亲都只穿了几件单薄的衣服。
只听教练一声"下课"我和小伙伴都如同见了猎物似的狼,争着抢着从狭小的门缝中挤出去。母亲慌忙拿起手帕,掀开我背后的衣服,使劲地给我身后的"瀑布"擦了擦。小憩了一会儿后,我们打算回家。
和母亲走到楼梯的转折点时,刚才还汗流浃背的我,居然感到一阵冷意,我们回头一看——果不其然,窗外的乌云像约好了似地,聚集在空中,风如同雄狮一般,一边发出震耳欲聋的咆哮,一边飞冲过来。那时不时闪出令人胆怯的白光的闪电,也掺和在它们之中游走。这与我们来时简直是天壤之别。
一场可怕的暴风雨正在酝酿着。
我和母亲快速地抖动着双腿,想躲过这如同魔鬼一般可怕的暴风雨。但我和母亲终究还是晚了一步——暴风雨骤然而起,豆大的雨如子弹一般,在空无一人的大街上密密麻麻地斜织着。雨声不再是动听的音乐了,反而像魔鬼的吼叫。
雨愈下愈大,我们就是一只热锅上的蚂蚁,焦急万分但却又无可奈何。
没办法,我们只能冲进这可怕的暴风雨中。
母亲牵着我的右手,顶着子弹雨向家奔去。但没过多久,我的腿像是被灌了铅似地,越来越沉重。
"嘭"我被一块凸出的砖块无情地绊倒了,污泥飞溅出来,我全身都脏兮兮地,母亲慌忙把她的夹衣解了下来,披在我身上,蹲下来,把我的小手搭在她柔软的双肩上,双手夹住我的大腿,起身,背着我向家走去。嘴还不停地念叨着;"含,没事吧,不要怕,妈妈在这里……"
风还在刮,雨还在下,母亲还在背着我,一步一步向家走去……我,在母亲温暖的肩上睡着了,睡地无比安稳,无比幸福。
我仿佛来到了一个新世界,这里没有风,没有雨,只有一股朦胧的爱和无穷的温暖……
一觉醒来,我在自己的房间里,身边有一张便签,写道;"含,我去上班了,你记得照顾好自己,水壶里有热水,感冒药在床头柜里……"
一滴泪水滴在了枕上,接着便是两滴,三滴……泪浸湿了枕。
母亲啊,你一定背了我很久,走了很远,还给了我数不尽的温暖与爱。