有趣的事作文
童年是大家最为怀念的时候,在童年我们生活的如此无忧无虑,在童年大家都做过许多令你怀念的好事,开心事,却也做过很多让你后悔的坏事,伤心事。但令人可惜的是时间荏苒,童年来也匆匆去也匆匆,转眼间,我便要离开童年踏入少年,因此我决定在当我将要步入童年的时候,记录下我在美好童年中经历的一件有趣的事。
夏日炎炎,太阳焦烤着大地,当时我还是一个不懂事的幼儿园小顽皮。那天下午,爷爷坐在我旁边的躺椅上午睡。我转眼看向爷爷的时候,发现爷爷在那苍白的头发与高高的鼻梁中间似乎少些什么东西。对!就是眼镜。于是我决定给爷爷戴一副眼镜,但是去哪里找眼镜呢?纸做?不行,太慢也太不雅观。去偷爸爸的眼镜?也不行,太危险。终于我像喜羊羊一般头顶上的灯泡点亮了。我的方法就是在爷爷的脸上画一副“眼镜”,这时爷爷打起了鼾,于是我找到水彩笔,决定在爷爷脸上“龙飞凤舞”地作画,首先我掏出了蓝色画笔想给爷爷戴蓝眼镜,说干就干,我拿着笔在爷爷的眼睛旁边画了两个又大又可笑的圆圈,但可能水彩笔没墨了,不太明显,便又慢慢的描了一遍。然后把两个圈连起来在他的耳朵边画两个眼镜架,画好后,我细细端详,觉得不像,镜圈太大了,想用唾沫擦擦,禁不住笑出声来。爷爷被我的笑声笑醒,他见我在笑,也乐呵呵地笑出声来。起床后爷爷上街去散步,我便像跟屁虫一样的跟在后面,街上的人见到爷爷,都哈哈大笑,整条街充满了笑声。
走了一圈回家,家人已经在吃饭了,一进门,奶奶见了爷爷,眼睛笑成了一条缝;爸爸见了爷爷,笑倒在地:爷爷一脸疑惑,也跟着笑,妈妈见了,笑得米饭从鼻子里喷了出来,我身在厨房也笑得一塌糊涂。
现在回想起来,才体会到童年的短暂,爷爷当时的狼狈换来了我这一件有趣的事。我想,为了补回爷爷当时的狼狈,我决定长大后给爷爷买一副纯金的真眼镜!