一件有趣的事作文
人的一生中有许多事,有伤心的事、难忘的事、快乐的事、悲伤的事,当然,人的一生也少不了有趣的事。
放暑假了,爸爸、妈妈带着我一起去爷爷奶奶家玩。
在一个阳光明媚的上午,爷爷到田里云干活,爷爷热的满头大汗,于是就在一棵树下躺了一会儿,不知不觉就睡着了。我在爷爷的脸上左看看右瞧瞧,一个主意爬上了心头。我一溜烟似的跑到了家里,东找找西翻翻,哈哈!终于找到了支钢笔。我在爷爷脸上仔细地端详着,于是就在爷爷脸上小心翼翼地画了两个小圆圈。哎呀!圆圈有点小了,不好,爷爷快要醒了。于是我蹑手蹑脚地在小圆圈外画了个大圆圈,嘿嘿!爷爷真像人大熊猫,在两个圆圈的中间画了一条横线,哈哈,爷爷真像个文学家。
在回家途中,邻居们都在笑话爷爷的那副眼镜,爷爷觉得很奇怪,自言自语地说:“他们在笑什么呢?”回到家里,奶奶、爸爸、妈妈看见了爷爷的模样,笑声都能把玻璃震碎,爷爷觉得不劲,连忙跑到了镜子前,看到了自己的那副眼镜生气地说“谁干的?”
童年是天真的、童年是幼稚的、童年是顽皮的,现在,只要想起这件趣事,我就忍俊不止。