星期天,我和几个朋友去乡下玩,那里风景优美,视野很广,空气很清新宜人,是一个美丽的度假胜地。
朋友的背包里都是好吃的零食,手也不空:弹弓和皮筋也不少。我所有的朋友都想占据一个制高点,以便尽快有所收获。看,大家多开心啊!他们有的迅速爬上一棵大松树,披上树叶,想尽一切办法寻找目标;有的巧妙地爬上屋顶,选择了最有效的发射点;有些人躲在草丛中等待攻击。
大家都很忙,现场很安静。我的朋友们甚至不敢走出大气层,因为害怕惊动鸟儿。几分钟后,我们看到了鸟巢,在分行的十字路口有几只新生的麻雀。小嘴黄,毛茸茸的。很可爱,但是烤麻雀也好吃!战场真的很热闹。我也参加了战斗。我们无情的子弹打在小鸟的头上,它们痛得尖叫起来,可是我们怎么能放下红了掉在嘴里的肥肉呢?过了一会儿,鸟都快死了,我们就烤了吃。
晚饭后,我们看到两只老麻雀站在我们刚刚玩的鸟巢旁边。他们一定是在寻找自己的孩子,但他们已经进入了我们的胃。
我的心像触电一样。麻雀妈妈失去了她的孩子。麻雀是我们的朋友。我们应该保护它,而不是伤害它。我后悔了。