一件难忘的事作文600字
在我的记忆中,有快乐的事,伤心的事……只有一件的事深深的印在我的脑海里,那就是:在父亲节送礼物。
今年父亲节前夕,我每天都打量爸爸,发现爸爸的手机套已经破旧了,我想:要在这个个星期“省吃俭用”了,攒些零用钱给老爸买礼物——手机套。
父亲节的前一天,我已经攒了10元钱。星期六我偷偷拿走了爸爸的手机套,那个手机套上的花纹已经不显了,按钮也坏了,我准备个爸爸买个物美价廉的手机套。
我到了手机超市(卖手机用品的地方)我选了一个和爸爸原来的手机套型号一样的问老板:“老板,这个多少钱一个?”老板说:“十五元。”我为难的说:“能便宜点吗?”老板不耐烦的说:“就十三元吧,小孩子,买手机套干吗?不会是也有手机吧。”我连忙解释说:“不,不,……我是准备明天父亲节里送给爸爸礼物的。”老板一听不好意思的说:“小鬼,对不起,我错怪你了。你这么孝顺,就十元钱给你吧。”我高兴的说:“谢谢,谢谢!”我高高兴兴的拿着这特殊的礼物回家了。
我刚到家,就发现老爸四处找东西,我就上前问:“爸爸你在找什么啊?”爸爸着急的说:“你看,我的手机套不见了,我明明是和手机放在一起的,真奇怪……”我趁机说:“反正你在找手机套,那你先让我玩玩你的手机?”“好”爸爸爽快的答应了,他还在继续找,我赶快跑到屋里,拿出新手机套把手机装上。跑出来说:“爸,你的手机套在这呢,这是我送你父亲节的礼物。”爸爸惊喜的看着我连声说:“谢谢,谢谢。”爸爸拍着我的脑袋说:“哦,明天是父亲节,好儿子你真乖。”
是啊,不能只在节日里孝敬父母平时也要孝顺父母。
父亲节送给了爸爸喜欢的礼物,爸爸高兴,我也高兴,我会时常想起这件事的。