一件难忘的事作文
记得我七岁的时候,在景宁读书,那时候刚是放暑假。
我在姨妈家里等妈妈,但是等了很久也没有等到哈哈哈身影。我坐立不安,焦急地在屋里走来走去,“我都快要等疯了”,我在心里默默地叫着。哎,真是太无聊了,一个伙伴都没有。突然,我脑海里闪过一个人影,“啊,是她,叶子燕。”
我飞快地向叶子燕家跑去。她是我最要好的伙伴,于是,我把她请到我姨妈家。到了家,却不知道玩什么,最后,我们才决定玩跳远。跳远的地点是在姨妈家的门前,门前下有一条水沟,水沟有两人多深,底下全都是一些锋利的石头,长满了野草。只见叶子燕拼命往前冲,然后再前脚一蹬,后脚一抬,成功地跳了过去。轮到我跳了,我不慌不忙,一个箭步冲上去,一下跳过了头,掉下了水沟,我顿时觉得自己好像掉下了万丈深渊。头刚好砸在一块大石头上,头顶上霎时间,就鲜血直流。叶子燕吓得哭了起来,赶忙去打姨妈的电话,等到我姨妈赶回来的时候,我已经昏了过去,姨妈马上把我送到医院里。
我躺在医院的病床上,头上的血止住了。回到了姨妈家,姨妈忙得不可开交,我看在眼里,急在心里,什么事情也帮不上,更何况,这些麻烦又是我带来的。我当时真不应该这么不小心而酿成大祸,但是,事情已经发生了,就不能再弥补了。
到现在想起来,还很惭愧,脸红得好像吃了五六百串红辣椒。
一件难忘的事作文4
一年秋天,我去外婆家割谷子割着割着,我只割了六条谷子,我和爸爸说:"爸爸我不想割了!谷子太硬了我不想割了!"爸爸说:"好吧,你去帮叔叔吧!"
我跑到叔叔跟前说:"我来帮你."叔叔连连说:"不行!你力气太小没用,你回家去吧."
我垂头丧气地走在路上,心想:他们不想我们出来我就不依,我出去."
我选了另一条路正走在路上,忽然大片玉米地挡住了我的去路,我想:要么摘几个去,烤着吃.
我随手就摘了几个玉米,把它们放在一起,上面盖着没用的一大堆稻草,拿出袋子里的火柴烧了起来,我边说边跳地说着:"烧吧烧吧!把我的玉米烧得好吃吧!"
玉米烧好了,我原路返回到了爸爸那里说:"爸爸你看我烧的玉米,可香了!我们分着吃喽."
过了一会儿,哥哥来了,他非常惊讶,连忙问我:"我的玉米呢?你怎么给我烧了?"我不慌不忙地说:"我烧了怎么了?就不给你吃."
"你这坏蛋看我不打死你!"
我连忙拔腿就跑哥哥紧紧地追着我终于跑回了家,我连忙把门关上说:"哥哥再见喽!你在外面等着吧!哈哈!"
哥哥气得头昏眼花,只有敲门的份直到爸爸他们来了才进了门,这时候我已经不怕他了因有爸爸他们保护我呀.
这件事虽然过去了很长时间,可一直不时浮现在我眼前。