一件难忘的事作文
很多人都有一生中最难忘的事,但对我来说,最难忘的事是第一次做饭。
那是三年级暑假的一天,爸爸妈妈临时有事要出门,给我留了泡面作为午饭,交待完就急急忙忙出门了。“又是泡面,早就吃腻了!”我心里犯着嘀咕。要不自己做饭吃吧!想到这里我立刻兴奋了起来!我先盛了满满一大碗大米洗净倒入锅中,又加了半锅水,心想:我一个人吃一碗大米饭就够了吧!于是就启动了电饭锅。趁着焖米饭的功夫,从冰箱取出两个鸡蛋,打在碗中并搅拌均匀。“呃……让我想想,爸爸在做菜时,好像是先把鸡蛋炒好再放西红柿的。”我自言自语道。我打开了煤气,锅中倒油,油热了,我一着急一下就把鸡蛋液倒进了锅里,“哎呦,好烫!”油溅在了手上。可我并没有泄气,而是小心点翻炒锅里的鸡蛋。待鸡蛋成型,我把切好的西红柿小心地放入锅中,还加了些佐料,少顷,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了。这时,米饭也焖好了,我迫不及待地打开了电饭锅,可出乎我意料的却是,我心里的一碗米饭,变成了一大锅米饭,这下我傻了眼。事后妈妈才告诉我,大米遇到水体积会变大,我做的这锅米饭,够我们一家三口吃一天的了。
我盛了一碗米饭,又配了些炒蛋,品尝着自己的劳动成果,自豪感在我心中油然而生。虽是一餐简单的饭菜,我却体会到任何一件事想成功都不容易,也体会到了爸爸妈妈的艰辛!