一件后悔的事作文
记忆是一片沙滩,一件件往事都是彩色的贝壳。许多贝壳已被波浪冲刷的无影无踪了。可有一枚黑色的大贝壳一直记在我的心中,每每想起,总是追悔莫及。
那是一个晴朗的下午,我的心情也特别好。我拿出那本令我爱不释手的笔记本,摸了摸,这是我最心爱的笔记本。“哇!它真漂亮啊!我也好想有一本!”不知什么时候我的好朋友——岳萌萌来到我的身边。看到他羡慕的神情,我骄傲地笑了笑,把它收了起来。
第二天早晨,一件令我意想不到的事情发生了——我的书包里根本就没有笔记本!我焦急地寻找着,翻遍了书包的每一个角落,可是这么也找不着,急得我眼泪都顺着脸颊流了下来。突然,我想:那笔记本只有岳萌萌看到过,一定是她拿的!我下意识朝她望去,她的手里竟然真的拿着我的笔记本!我冲了过去,一把夺了笔记本,她一脸惊诧的望着我,我生气地吼道:“你竟然偷了我的笔记本!亏我还这么信任你!”“我…我…”她急的脸都红了,我却认为她是心虚,继续说道“我以后再也不跟你玩了,绝交!”说完气急败坏地回到位置上。
一节课过去了,下课时,我从抽屉里拿出下节课要用的书,却意外地发现了我的笔记本!再回想一下昨天下午发生的事,原来我根本没有把笔记本放在书包里,而是放在书桌里了!
顿时,懊恼、悔恨等情绪都涌上心来,额头急得都出了汗。我的武断竟然伤害了我最好的朋友,是我的不信任毁了我们纯真的友谊。我现在唯一能做的就是跟她道歉,请求原谅。等我找到她,她却说:“我才不会跟不信任我的人做朋友呢!”说完便扭头走了。望着她的背影,我真是后悔极了,可惜世上没有后悔药买,只能自己后悔了。
虽然后来岳萌萌原谅了我,我们又成为了好朋友。但每当想起这件事,我都悔不当初。它时刻提醒我信任是友谊的基石,朋友之间相互信任,友谊才能地久天长。