一件伤心的事作文
我是一个性格活泼开朗的小女生,不爱伤心,不爱难过,但一提起那件事我就会伤心落泪。
就在去年,我最喜欢的小乌龟忽然生病了。它得了什么病,我也不清楚。可是,我却清楚地知道小乌龟不爱睁眼睛了。我上网一查,看见的消息真是让我心都碎了,原来小乌龟得了无药可救的白眼病!我的眼泪一点也不听我使唤扑嗒扑嗒往下掉。我忍不住内心的悲伤放声大哭了起来。
我知道小乌龟不久后会永远的离开我,所有我对它更好了。从两天喂一次食变成一天喂一次食,从一周换一次水变成三天换一次水。但小乌龟却没有一点好转,反而病情加重了。从不爱睁眼睛变成了不爱动,从不爱动变成了绝食。绝食是死神来临的信号,我十分清楚,过不了多久我就再也不能看见我的小乌龟了。
几天后,小乌龟悄无声息的离开了我,离开了这个美丽的世界。我再次嚎啕大哭起来。妈妈走过来坐在我身旁,我十分无助地靠在妈妈的肩上,希望妈妈能好好地安慰我一下。妈妈一直没有开口,用身体的温度来温暖,抚慰着我内心的悲伤。我冷静了下来说:“妈妈,我们把小乌龟送到它最喜欢的地方去吧。”妈妈轻轻地点了点头,我发现妈妈的眼睛里也闪着泪花。
我把小乌龟埋在了一棵高大的银杏树下。树上的叶子飘落在小乌龟身上,坑也一点一点被叶子填满。
我伤心极了,也后悔极了,后悔没有照顾好小乌龟,还后悔把自己养不好的小动物买回家,以后再养小动物我一定会经过深思熟虑。