金秋十月,学校组织我们参观了深圳园博园。这次参观活动既让我们放松了学习的紧张情绪,又使我们了解了许多趣闻,而且还有许多我们不懂的事情,需要我们不断学习,去探索大自然的奥秘。
那一天,我们乘坐大巴一进来园博园的大门,一个美丽花坛便映入眼帘。这个花坛由上千朵花组成,有红的、紫的、黄的、粉的……颜色多得数不清,红的是一串红,紫的是紫罗兰,黄的是菊花,粉的是太阳花……还有许多连名字都叫不出来的花儿,我心里真惭愧。在花丛中间,有一棵树,上面爬满了一种不知名的植物,开始以为这棵树是真的,可仔细一看,原来是一棵用纸皮做的树。
绕过花坛,小路两旁桂花飘香,令人神清气爽。再走一段路,便来到了湖边。这里的湖水十分清澈,湖中央是音乐喷泉,这喷泉太神奇了,水柱会随着音乐音量的高低而忽高忽低,还会随着音乐的内容来变化图案。《欢乐颂》的音乐响起,喷泉摆成了一朵朵盛开的花。当音乐进入高潮的时候,突然,一个高18米的水柱直冲云天。“真是太壮观了!”我不由自主地赞叹到,可是我不明白工程师们是怎样设计制造出如此美妙的音乐喷泉,我还要学很多很多的知识。
福塔是在山上的,所以要上福塔去必须先登山。上午我们玩了许多的地方,这时已经十分地6累了。现在又要去爬山,我累得实在是走不动了,这时,我突然想起了我们班的口号:四(3),四(3)勇于高攀!对!一定要坚持下来。旁边一些男同学正猫着腰,往福塔的所在地“嗖嗖”的爬,我们女同学也不甘示弱,拼命跟上,终于我们爬到了佛塔前,进了佛塔,那楼梯是一圈一圈的转,转了差不多八层楼高,我的头都快给转晕了,刚要休息一会儿,眼前一亮,原来已经到了最顶上,“哇噻!”半个园博园的景色尽收眼底,这还不说,还能看到园博园附近的一些景物,远处,有几座连绵不断的山峰耸立在那里,真是令人心旷神怡啊!
下山的时候,我觉得比上山轻松多了,我们很快就到了山底。通过这件事我明白:退步很简单,而进步却十分地难。
园博园到处都是美丽的景致,说也说不尽,道也道不完,到此一游,不仅大饱眼福,还感悟了许多道理,真是不枉此行。