一件有趣的事作文
在我的记忆里,有好多好多有趣的故事,其中有一件有趣的事,至今还记忆忧新。
记得在我读一年级的时候,在一个夏天的夜晚,满天的星星,我和爸爸妈妈吃过晚饭后来到了公园散步,那是一个很大的公园,散步的人很多,树木枝叶茂盛,地上到处种满了小草和鲜花,公园里弥漫着鲜花的清香。偶尔听到青蛙的叫声,呱呱。
我和爸爸妈妈走到了公园的中心,有一个人工的小湖,湖里种了些荷花,本来我们是想去看荷花的。突然,我看到大池塘的大树旁边有一个小亮点,它忽明忽暗,慢慢对着我飞了过来,我对妈妈喊:“妈妈!快看!什么呀!”妈妈开心的说:“太好了!那是只萤火虫!”我当时兴奋极了,过去一直听妈妈讲过童话故事时提到过萤火虫。我追赶着那只萤火虫,想看个究竟,它其实飞的很低,我出了满头的汗,但总是抓不到它,急得我直求妈妈来帮忙,后来,还是妈妈用扇子帮我捉到它了。我小心翼翼地把它放在我的手心里,它在我的手心里一闪一闪的发着绿色的光,好象在喘着气,真可爱,我喜欢极了,像捧着一颗小星星,爱不释手。
妈妈说:“你小心啊,轻一点,玩一会就放了它吧”我说:“不!我要带它回家去!把它放小瓶子里看”妈妈笑着对我说:“等哪天下过雨后在来,我们再来捉它们吧,下过雨后,萤火虫会有好多,会很好看的”我听了高兴极了,捉萤火虫真是太有趣了。我后来,还是没听妈妈的话,把那只小萤火虫带回了家,放在一个小玻璃瓶里,把瓶子放在我的床头柜上,记得那天晚上我上床后把灯关了,抱着瓶了看了好半天,闪闪的萤火虫的光,带着我进入了甜美的梦乡。
每当,我想起这件趣事我都觉得很幸福开心,其实现在细想想,萤火虫他发的光虽然很微弱,发挥不了什么作用,不像太阳那么明亮,但也是很值得赞美的。至少,它是自己发的光,要比月亮美,虽然我们看月亮很好看,但是,月亮本身不会发光,他是靠反射太阳光来照亮自己的,所以我更喜欢萤火虫。我想做人也是如此,不管我将来做哪一个行业,只要努力为我们的国家做贡献就好。