一件意想不到的事作文
人的一生中总是有几次意想不到的事情会发生,我现在就来给你们说一件吧!
有一个星期天,阳光明媚,太阳普照着大地。这时,我的心情十分开朗,因为有几个小伙伴到我家来玩。于是,我提议到邻居家的井边去玩踢毽子。大家看到那里阴凉,都同意了。我就拿着毽子和大家一起走到那口井的边上。
一路上,我蹦蹦跳跳地走着,心里别提有多高兴了。来到那里我们先用拼剪刀石头布的办法排出了踢毽子的顺序,我竟然是最后一个。她们就踢了起来。我站在边上看着她们一个一个地踢。她们踢得是那么顺利,踢的个数是那么多,连踢得最少的一个人也踢了十八个。这时,我的心情紧张起来,甚至有一点害怕了,怕自己一个疏忽成了踢得最少的一个人。
大家都踢好了,我拿起毽子来踢。第一次就踢得不好,竟然毽子落到了脚底板上,第二次毽子飞到了前面离开我比较远。我只好飞快地跑过去伸出脚才接到毽子踢了上去。还好,给我救起来了!第三次、第四次……都比较顺利,我好高兴!由于太高兴了,到第十七次的时候,我一个大意,这毽子竟然飞到了井台上方。为了不输给别人,我只得冒险伸出脚到井口的上方把毽子接住又踢了上去。但是,不幸得很,毯子踢了起来,而我的鞋子却落到了井里。大家哄笑起来。有的跑去拿东西来帮我捞鞋子……
这次,虽然我的鞋子落到井里湿了,但是受到了伙伴的称赞,而且在踢毽子上没有成为最差的一个,所以我很开心!