一件后悔的事作文
在我的家里养着一条小黑狗,它对我可好了,每天在门口接我送我,可是,我却做了一件对不起它的事。
一天下午,我放学回家,看到炉子上的水开了,还呼呼地冒者白气,就赶紧灌起水来。
忽然,“呯”的一声响。我不小心把热水瓶碰到了,摔成了碎片,我傻傻地望着满地的玻璃碎片.....过了一会儿,爸爸下班回来了。他看到这满地的玻璃碎片,便气呼呼地问:“是谁摔的?”
我红着脸,支支吾吾地说:“不......不是......我。”“不是你,那是谁呢?”“是......小黑狗。”爸爸一听,顺手拿起一跟木棍,就朝小黑狗打,小黑狗“汪汪汪”尖叫了几声,逃到院子里。它一边用舌头舔着它那条痛腿,一边在望着我,好像在说:“小主人,你怎么冤枉我啊?”
晚上,爸爸叫我吃饭。可我怎么也吃不下去。泪水滴滴答答地滴在红领巾上,我在也抑制不住,站起来,对爸爸说:“爸爸,摔破暖瓶的不是小黑狗,是我。”爸爸先是一愣,等明白了是怎么一回事的时候,脸色渐渐温和起来,对我说:“热水瓶不是你故意摔碎的,以后注意就是了,可是你不应该撒谎嘛,热水瓶再好也没有诚实的精神好啊!”“我明白了,爸爸。”
如今,小黑狗已经长大了,恐怕它早已忘记了那次受过的委屈。可摔破热水瓶的事,我总也忘不了,爸爸说“要做一个诚实的孩子”。那句话,我一直牢记在心上。